Патрисия Уркиола – резкий характер, но женский подход к делу – Home and Interiors

Патрисия Уркиола – резкий характер, но женский подход к делу

Среди немногочисленных женских имён, признанных мировым дизайнерским сообществом, есть и испанское имя – Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).

Сегодня Патрисия Уркиола уже прочно завоевала внимание и расположение миланской мебельной элиты. Ее произведения есть у Driade и B&B Italia, MDF и Alessi. Ее успех во многом связан с очень важной фирмой Moroso, которую, кстати, тоже возглавляет женщина. И, несмотря на довольно резкий характер, подход к делу у Патрисии все-таки довольно женский.

Мебель, создаваемую Уркиолой, трудно как-то охарактеризовать и описать. Она не соответствует какому-либо модному стилю и не кричит «Дизайнер!». Вместо этого мебель Патрисии отличается отменным качеством, осознанным контекстом, продуманностью каждой детали, элегантной простотой и домашним уютом.

У Уркиолы потрясающее чутье на материалы: каждый раз она выбирает неожиданные покрытия и обивки для своей мебели. Она очень любит синтетические материалы и высокотехнологичные продукты.

Прежде чем создать предмет, Патрисия представляет, где именно он будет находиться и как он будет использоваться. Поэтому каждая созданная ею вещь привлекает к себе внимание и вызывает любопытство своей особенной элегантностью.

Особенностью творчества этого дизайнера можно назвать увлечение созданием не просто отдельных экземпляров предметов интерьера, а целых коллекций, в которых все предметы будут гармонично переплетены и сочетаемы друг с другом, как бы располагая к доброму общению. Каждый предмет интерьера придумывается Патрисией Уркиолой не по отдельности, а вкупе с другими, она считает, что каждому объекту необходим сюжет.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments