ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ MIAJA DESIGN GROUP СИНГАПУР – Home and Interiors

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ MIAJA DESIGN GROUP СИНГАПУР

MIAJA – “Где Дизайн встречает Искусство”

MIAJA Design Group является международной дизайн студией в Сингапуре, создавая роскошный дизайн интерьера и архитектурные концепции для некоторых из самых престижных мировых гостиничных групп, курортов, бутиков, корпоративного и элитного жилья, приобретая международное признание за качество работы, репутации  “уникальной и самобытный” подход к каждому проекту.

MIAJA создает для каждого проекта уникальные коллекции произведений искусства, внеся местное творческое вдохновение. Культура страны это уникальная художественная подпись, мы используем этот аспект в проекте, чтобы передать ему богатейший и отличительный штамп.

isabelle-miaja1

Isabelle Miaja

Основанная более 20 лет назад Isabelle Miaja, фирма выросла со штаб-квартирой в Сингапуре. Идеал MIAJA – каждый проект должен быть инновационным, со своим неповторимым стилем и индивидуальностью. Такой подход привлек международное признание из-за ее персонализированного дизайна для таких проектов, как гостиницы Sofitel в Мумбаи и недавно Отель Pullman в Джакарте.

Artwork Main Lobby Installation - Hexagon by MIAJA with Lasvit

Инсталляция в главном лобби “Hexagon” выполнено MIAJA и Lasvit – Фото Jorg Sundermann.

Изабель выросла в Париже, затем переехала в Штаты, чтобы учиться в сфере дизайна интерьера. В 1995 году Изабель переехал в Сингапур, дизайн центр Азии. Теперь стратегически расположен в динамично развивающемся регионе, она открыла собственную студию по дизайну интерьера “Isabelle Miaja and Associates” (IMA), специализирующаяся в дизайне бутик-отелей и жилья высокого класса. Неустанно развивает ее дизайнерские навыки и знания в индустрии, приобретая все больше признание во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами.

MIAJA Furniture - Feltme_700

MIAJA Комод – Feltme.

“Сущность стиля – это Искусство быть Уникальным” – Isabelle Miaja.

Блог “Asian Interior Design” встретились с Isabelle Miaja, управляющим директором Miaja Design Group.

Вот и интервью:

Какова ваша философия в области дизайна?

Я всегда стремлюсь создать дизайн с сюжетной линией, которая становится якорем проекта. История может быть найден на земле, в городе, области, и в традициях.

В дизайне интерьера, как бы вы описали свой стиль? Что вас вдохновляет? Как вы создаете дизайн-проект интерьера, будь то коммерческий или частный?

Я бы назвала мой стиль вдохновленный искусством. Я смешиваю стили легко, также как и цвета. У меня есть естественный инстинкт, для создания дизайна, внедряю неожиданные элементы, которые помогут завершить и передать общую историю проекта.

Main Lobby_700

Sofitel So в Сингапуре – главное лобби – Фото: Jorg Sundermann.

So Lofy Room Guestroom_700

Sofitel So в Сингапуре – Номер Лофт – Фото: Jorg Sundermann.

Существует много исследований, поиск исторических и художественных фактов, показываю мнение и даю понять то, что клиент стремится как достижение, как и для коммерческих так и жилых. Поэтому мы должны принимать во внимание владельцев и операторов, не означает, что мы не можем интерпретировать идею с нашим стилем! Стиль, который они искали в первую очередь!

Назовите ваши самые популярные дизайн проекты? Расскажите нам немного о некоторых из них, что вы любите о них. Какой ваш любимый проект и почему?

У меня достаточно долгая карьра, Я долго работал и каждый проект занимают особое место в моем сердце. Это не только история о доме или гостинице, это также история о путешествии… это то, что мне дорого! Я горжусь каждым проектом, как они передают собой вдохновение, это как дети, вы никогда не сможете сказать, что у вас есть любимчик, но в сердце вы можете иметь привязанность  к некоторым.

Epicure Cafe_700

Desert Palm ОАЭ – Epicure Кафе.

Guest Bedroom_700

Desert Palm ОАЭ – Гостевая спальня.

В своей уникальности и экспрессии моего роста и роста команды дизайнеров с которыми я работаю, такие проекты как отель Desert Palm в Дубае для Per Aquum означает новый этап в моей работе, простота почти монастыря, с лошадьми на заднем фоне… Это отель-бутик с “полями поло” … Среда наездников! Зеленые поля в центре пустыни – разительный контраст! Как в Оазисе!

Lime Spa_700

Desert Palm ОАЭ – Lime Спа.

Pullman Jakarta также был отличный откровений для меня, так как это первый отель, где Искусство стало поворотным для меня в дизайне! Лично выбран или создан, он в настоящее время является отелем – Современным музеем!

BUNK Lounge Bar_700

Pullman Central Park Jakarta BUNK Лаунж Бар.

Lobby & Reception Area_700

Pullman Jakarta Central Park Лобби Приемная.

Пространство чистое и богатое!

Последнее открытие является в новом подходе, как я подчеркнула свой собственный художественный подход и создала коллекцию Art для Sofitel So Singapore! Она называется “Калейдоскоп” и она будет разработана с идеей интеграции двух культур одним художественным языком.

Executive Suite Living Area_700

Pullman Jakarta Central Park Представительский Люкс.

Sofitel So здание 19 века, сохранение здания было большим вызовом для нас сделать дизайн проект всех комнат и общественных мест, но я считаю чем более вызов тем лучше результат! Вы думаете больше о лучших решениях, чтобы превратить проблему в преимущество!

So Lofty Guest Balcony_700

Sofitel So Singapore – Гостевой Балкон – Фото Jorg Sundermann.

Я могу говорить о каждом проекте бесконечно, поскольку все они открывают новые идеи, ассоциации и новых людей!

Как насчет дизайна продукта? Расскажите немного о дизайне изделий которые вы делаете?

Когда мы работаем над дизайном отеля с определенной историей, мы делаем все, что включает и мебель, освещение, аксессуары и произведения искусства.  Некоторый мы заказываем, а некоторые создаем сами.   Детали очень важны в наших проектах, они придают проекту индивидуальность и характер!  Подушки, тарелки, произведения искусства для ресторанов, мы всегда стараемся придать уникальность и связь с местным искусством и художниками, связывая современность и классику, новым способом, стиль остается, но цель меняется.

Deluxe Room_700

Pullman Jakarta Central Park Номер Делюкс.

Какие цвета, текстуры и мебель вам нравится больше всего?

Я люблю текстуры, траву, дерево и зеркала.  Я так же стараюсь сохранять материалы в своем первоначальном облике, сохраняя ценность прошедших веков, перевоплощая новые формы и адаптировать на 21 век, не уходя далеко от классики.  Мне нравятся старинные вещи, моя задача правильно их использовать.

Signiture Gold-tiled Pool_700

Sofitel So Singapore – Gold-tiled Pool – Фото Jorg Sundermann.

На ваш взгляд, что будет топ тенденцией в дизайне интерьера на 2014?

Мы часто говорим, как мы вынуждены идти в ногу с новыми тенденциями гораздо быстрее чем мы привыкли, так как технологии быстро развиваются. Это дает нам новую почву в дизайне интерьера и становится так легко пересечь поле нашего воображение, которое не знает границ!

Я лично буду делать акцент на изучение всех лучших материалов сделанных человеком, не только чтобы добавить устойчивости, но захватить новый поток технических способностей и включить их в наших отелях! Мы обязаны показать дорогу к нашим клиентам, а также для потребителей.  Цвета сезона могут изменяться, как мода, но у нас есть тенденции, которые движутся быстрее.  Есть то, что “мода” – аспект, который мы должны ткать и сегодня мы работаем с тонами для более смелых клиентов, в то время как другие тонко переходят от бежевого до пастельных тонов. Будучи француженкой и частые посещения ярмарки, я охочусь на новые формы, материалы, а также заново открывая что-то старое. Конечный результат будет очень эклектичный с сильным чувством цвета и оригинальность!

MIAJA - Furniture - Tattoo_700

MIAJA Furniture Tattoo.

Какие основные советы вы могли бы дать человеку, который будет менять декор дома?

Оставайтесь верны своим убеждениям, у всех нас есть своя история, которой мы должны передерживаться, смесь образования и истории дает сбалансированный результат! Адаптироваться к технологии, Цвет – личный вкус, просто убедитесь, что они не конфликтуют! Эклектика отличное и просто, главное в меру!

Вы работаете сейчас над каким-то интересным проектом, о котором вы можете рассказать?

Мы работаем над проектом на Мальдивах, над архитектурой и интерьером, весьма интересный проект для меня, а также команды! Также скоро начнем проект в Фиджи, где проведем исследования в культурном аспекте, в искусстве и повседневной жизни – это важный аспект наших конструкций. Это обогащает и делает нашу работу сложной и приносит удовлетворение.

Xperience Restaurant - Artwork Metropolitan Connections by MIAJA_700

Ресторан Xperience, Artwork Metropolitan Connections – MIAJA, Фото Jorg Sundermann.

Опишите себя в трех словах.

Сбалансированная, изысканная с капелькой  дерзости!

MIAJA Design Group.

Источник: http://asianinteriordesign.net/

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments