Ледяной отель из снега и кусков льда Ice Hotel – Home and Interiors

Ледяной отель из снега и кусков льда Ice Hotel

Современного человека сейчас вряд ли можно чем – то удивить, но стоит попробовать. И если уж вы слышали о таком чуде, то наверняка никогда воочию его не видели. Речь идет о Ледяном отеле в Швеции в деревне Юккасъярви, которая находится в 200 километрах от Полярного круга. Он так и называется Ice Hotel.

Как только температура опускается ниже нуля в Юккасъярви (Jukkasjarvi, Швеция) начинается строительство гостиницы изо льда и снега. Внутри ледяной гостиницы вы найдете ледяной бар, церковь изо льда, а также эксклюзивные апартаменты, интерьер которых разрабатывают дизайнеры со всего мира.

Ice Hotel – сооружение недолговечное, каждую зиму его приходится отстраивать заново. Потому что весной ледяной отель сбегает ручьями в соседнюю речку Торн. Строительство начинается в ноябре, а уже в декабре Юккасъярви открывается для гостей.

Температура в отеле всегда находится в промежутке от – 5 до – 8 градусов Цельсия. Тем, кто замерз, предлагают трансфер в расположенный поблизости обычный комфортабельный отель.

 

Экзотика обходится недешево, и ледяной отель не исключение – цена номера достигает 500 долларов за ночь.  Спать и сидеть придется исключительно на ледяных изделиях, ведь вся мебель, включая кровати, стулья и столы, ледяная, ситуацию несколько смягчает наличие оленьих шкур. Про душевую кабину можно забыть, зато имеется сауна. К развлечениям можно отнести рыбалку, охоту, ныряние в прорубь, обтирание снегом.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments