Карим Рашид – живая легенда дизайна интерьера – Home and Interiors

Карим Рашид – живая легенда дизайна интерьера

Обосновавшийся в Нью-Йорке дизайнер Карим Рашид— один из самых плодовитых в своем поколении. Его можно по праву назвать «живой легендой», ведь на его счету более 3000 идей, воплощенных в массовой промышленной продукции; более 300 из них были удостоены премий и наград. 

Карим Рашид работает со многими именитыми клиентами, такими как Prada, Edra, Foscarini, ZeroDisegno, Method Home, Issey Miyake, Totem, Pure Design, Zeritalia, Fasem, Guzzini, Estee Lauder, Tommy Hilfiger, Giorgio Armani, Sony, Magis, Leonardo, Zanotta, Maybelline, Yahoo, George Kovacs, Citibank, Nienkamper, YSL и др.

Он работал более чем в 35 странах мира. Его таланту неведомы границы жанра. Среди его творений — предметы мебели, архитектурные сооружения, светильники, столовые приборы… А теперь — и бытовая техника.

Как и в музыке, в дизайне существуют свои направления, Карим Рашид придерживается своего собственного – поплюкс (poplux). Дизайнер считает, что красивые вещи хорошего качества должны быть доступны всем, а не только элите общества.

При этом дизайнер старается делать каждую вещь для человека так, чтобы она несла в себе утилитарное значение – была максимально полезной.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments