ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ – Home and Interiors

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ

Молодой дизайнерский дуэт Келли Вильде и Лоран Шампо доказал обратное. Их первый проект, интерьер парижских апартаментов, — настоящая творческая удача!

В декораторском деле Келли и Лоран далеко не новички. Уроженка Сиэтла и по образованию историк искусства, Келли студенткой приехала в Париж, где работала в различных арт-галереях. Лоран — коренной парижанин, окончивший Высшую школу прикладного искусства. Они познакомились, работая в дизайнерском бюро Тино Зервудаки, и в конце концов решили организовать совместное дело. Первым крупным заказом стали апартаменты площадью 240 кв. м в типичном «османовском» доме у подножия Монмартра. Этот квартал, расположенный в Девятом округе, парижане прозвали «Новыми Афинами». Когда-то здесь жили Виктор Гюго, Камиль Писсарро, Жорж Санд, Шопен и Поль Гоген.

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Гостиная. Кушетка, дизайн Армана Альбера Рато, в обивке из бархата, Lуlievre. Рядом — приставной столик, Donghia. Еще один столик, 1930- е годы, был куплен в аукционном Доме Друо. Настенные бра, Gilles & Boissier. Зеркало в позолоченной раме и мраморный портал камина — отреставрированные исторические детали интерьера.

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Вторая комната гостиной. В центре — датская софа 50-х годов прошлого века в новой обивке. Рядом — коктейльный столик, дизайн Маттиа Бонетти, и стулья 1970-х годов. На стене — скульптура Кати Штранц. Торшер, Porta Romana.

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Гостиная. Кресла в стиле Жан-Мишеля Франка были найдены на блошином рынке. Ковры изготовлены на заказ в Бельгии. Дизайнеры отреставрировали старинную лепнину и выкрасили ее в тон Skimming Stone от Farrow & Ball. На стене — работа Ричарда Серра, 2005 год.

Для новых хозяев богемный дух квартала был не менее веским аргументом в пользу покупки квартиры, чем старинный дубовый паркет «елочкой» и четырехметровые потолки. «Конечно, сразу было ясно, что без капитального ремонта не обойтись. Интерьер квартиры безнадежно устарел — это был настоящий «привет из 1990- х», — вспоминает Келли Вильде. Тем не менее у апартаментов были и существенные плюсы. Например, целых две гостиные, отделенные друг от друга распашными дверями. Одна из комнат изначально была музыкальным салоном, о чем свидетельствует гипсовый лепной декор с изображением музыкальных инструментов. Дизайнеры отреставрировали лепнину, вернув обеим комнатам первоначальный вид. К сожалению, паркет восстановлению не подлежал, поэтому его закатали серой краской, чтобы скрыть дефекты.

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Кабинет. Письменный стол и стулья, Christian Liaigre.

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Фрагмент столовой. На стене — арт-объект французского фэшн-дизайнера Эди Слимана.

«После ремонта мы получили чистое строгое пространство с белыми стенами и черным полом. Однако хозяевам хотелось чего-нибудь поярче, — говорит Лоран. — Мы начали аккуратно вводить цвет». Выбор пал на мягкие серые оттенки с вкраплениями лилового и золотого. На софу 1950-х годов бросили атласные лиловые подушки. К ним дизайнеры подобрали овальный столик такого же лилового оттенка — работу дизайнера Маттиа Бонетти.

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Кухня (вид из гостиной). Круглый стол и стулья в бархатной обивке, Knoll. На стене — работа Джеффа Уолла. На переднем плане — стул в стиле Людовика XVI.

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Столовая. На обеденном столе, дизайн Эрве ван дер Стратена, работа исландского художника Олафура Элиассона. Над столом — люстра, дизайн Роберта Лемарье. Лампа на заднем плане, Porta Romana. На полу — ковер, Parsua.

Чтобы в гостиной могли с комфортом разместиться многочисленные гости, Шампо спроектировал еще одну низкую софу. Ансамбль дополнили столик из бронзы и стекла в стиле 1930-х годов и два настольных светильника от американского керамиста Питера Лейна. Хозяева квартиры оказались владельцами обширной коллекции современного искусства: арт-объектов хватило на все помещения в доме, включая кухню и ванную комнату. «В итоге у нас получился необычный интерьер, в котором можно обнаружить отголоски самых разных эпох: архитектурные элементы XVIII века, мебель 1930-х и 1950-х годов и актуальное искусство нашего времени», — комментируют свою работу Келли и Лоран. Вопрос: как у них получилось мастерски собрать такой сложный микс? Новичкам везет!

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Спальня хозяев. Корпус и изголовье кровати сделаны на заказ. На полу — льняной ковер, дизайн Дэвида Хикса. На стене — работа английской художницы Ширазе Хушиари.

ИНТЕРЬЕР ПАРИЖСКОЙ КВАРТИРЫ
Ванная комната при спальне. Комод со встроенными раковинами изготовлен на заказ из каррарского мрамора. У зеркала — работа Аарона Карри.

 

Читайте также:

Проект Квартиры на Патриарших прудах студии Marka Interior Factory

АМЕРИКАНСКИЙ ИНТЕРЬЕР: ДЕТАЛИ И АКЦЕНТЫ

ТОП-дизайнеры: современная роскошь в проектах студии FULL HOUSE DESIGN

Проект: Апартаменты — Модерн и Винтаж

Проект резиденции Жуковка 49 : Бюро PH.D