Чудо-деревья в сингапурском парке Gardens by the Bay – Home and Interiors

Чудо-деревья в сингапурском парке Gardens by the Bay

В июле 2012 года Сингапур представил своим гостям новый тематический парк тропической флоры Gardens by the Bay – «Сады у залива» и быстро стал главной туристической достопримечательностью города. Парк находится в самом центре Сингапура на берегу одного из самых больших сингапурских водохранилищ Marina Reservoir. Парк состоит из трех зон: Сад на Южной стороне бухты (Bay South Garden), Сад на Восточной стороне бухты (Bay East Garden) и Центральный сад (Bay Central Garden).

Парк Gardens by the Bay


Но, пожалуй, самая удивительная часть комплекса Gardens by the Bay – это гигантские футуристические деревья Supertrees, высота которых достигает от 25 до 50 метров. Эти деревья из железа и бетона являются своеобразными вертикальными садами – на них закреплены специальные панели, где произрастают более 200 различных видов растений. Два дерева связаны между собой мостом длиной в 128 см. С этого моста открывается абсолютно новый вид на сады.

Парк Gardens by the Bay

 

Разработчиком этих чудо-структур является британская архитектурная студия Grant Associates. Парк открыт для посетителей ежедневно с утра до вечера. Именно эти деревья-роботы стали главной достопримечательностью нового парка. «Живые механизмы» функционируют подобно настоящим растениям: днем они накапливают световую энергию и дождевую воду, а ночью зажигаются яркими огнями и поливают другие цветы.  

Парк Gardens by the Bay

Gardens by the Bay нельзя назвать традиционным парком. Несмотря на гигантскую площадь, территория сада не предназначена для спокойных прогулок на лоне природы или дружных пикников. Gardens by the bay – лаборатория, где постоянно кипит работа: пока ботаники и экологи ухаживают за 700 000 цветами, дизайнеры и архитекторы выводят новые виды, скрещивая природу и механику. 

Парк Gardens by the Bay