Дом и Интерьер выбрали лучшие новые рестораны, где высокий дизайн сливается с высокой кухней – привлекательная мебель, роскошная отделка, и заманчивое освещение. Для архитекторов и дизайнеров интерьера эти рестораны могут стать вызовом для экспериментов. Когда поставлена задача для создания проекта с намеком на театральные мотивы, которые возможно будут слишком яркими для столовой дома, но в дизайне ресторана приветствуются и придают особый шарм.
Ресторан в квартале Манхэттена Трайбека, всего 18 мест в его главной столовой, большинство из которых окружают барную стойку с открытой кухней. Интерьер был сделан студией Parts and Labor Design. Концепция ресторана основана на том, чтобы передать эксперементальный и изысканный кулинарный подход к еде его Шеф-повара Мэтью Лихтера. Главная цель – создать эксклюзивный, интимный и уникальный опыт. Конечный результат этого не простого замысла – современный дизайн с утонченными и чистыми линиями с разнообразным сочетанием материалов, которые превосходно исполняют свою роль. Детали ресторана раскроются во время ужина, где так же выявится неоспоримая связь между дизайном и едой.
Вот еще одна причина посетить Marché Aux Puces, крупнейший и самый известный блошиный рынок в Париже, который не имеет ничего общего с рестораном Ма Cocotte, шумным заведением, созданное Филипом Старком. Эклектичный интерьер, где в основном вся мебель была найдена Старком на соседних рынках Paul Bert и Serpette, это одно из интригующих и необычных мест. Конечно же можно почерпать вдохновение.
В гостинице NoMad, французский дизайнер Жак Гарсия (Jacques Garcia) создал ресторан и бар, с множеством деталей как в европейском отеле. Были использованы роскошные материалы и изысканное мастерство, Гарсия вызывает у посетителей чувство традиции и истории. Бар длиной почти 7,5 метров из красного дерева, который охраняется резными величественными слонами. Есть уютный уголок рядом с камином, который находится отдельно от главной столовой, где можно уединится в интимной обстановке. Богато оформленный, античный камин привезенный из французского шато. Помещение в глубоких красных тонах, цветочных узорах и с большим количеством пышной обивкой, комната источает тепло даже тогда, когда камин не пылает.
Первый ресторан за пределами Испании известного каталонского шеф-повара Пако Перес (Paco Pérez). Ресторан “5-cinco” расположен в шикарном новом отеле Das Stue. Отель находится в бывшем здании посольства Королевства Дании, которое было построено в 1939 году, а проект интерьера был разработан Патрисией Уркиолой. Интерьер величествен, архитектура трезва, с обновленными драматическими и современными деталями, в их числе скульптура головы крокодила в холле. Если посетители вдруг чувствуют что необходимо остаться на некоторое время, это возможно, так как “Das Stue” является Датской “гостиной”. В главной столовой “5-cinco” творческий беспорядок, подвешенные медные сосуды и подвесные светильники от Тома Диксона, создают поразительную атмосферу, которая отражает энергию родины повара Пако Переса.
Самая подходящая мебель для интерьера ресторана это удобные кресла и стулья, к примеру изделия от Koket.
Стул ENCHANTED
Стул DIAMANTRA
Кресло CHANDRA