Современные известные дизайнеры интерьера: 10 лучших – Home and Interiors

Современные известные дизайнеры интерьера: 10 лучших

Каждая профессия имеет своих признанных «кумиров». Известные дизайнеры интерьера –  несомненно, одни из самых творческих люди нашей планеты, определяющие лицо каждой новой эпохи. Сегодня мы хотим представить вам  действительно талантливых «маэстро» мирового признания, не упомянуть имена которых, станет настоящим преступлением с точки зрения искусства интерьерного дизайна. Кто же они – современные известные дизайнеры интерьера?

Акилле Кастильони (Achille Castiglioni)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Акилле_ Кастильони1 (2)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Акилле_ Кастильони

У дизайнерской фантазии итальянца Акилле Кастильони (Achille Castiglioni) не существовало каких-либо ограничений, которую он по большей части направлял на проектирование мебели, посуды и электроприборов. Акилле – автор дизайна множества предметов интерьера, временных конструкций для разнообразных выставок, ярмарок и залов демонстрации. За свою 52-летнюю карьеру Кастильони самостоятельно или в тандеме с другими известными дизайнерами создал свыше 150 объектов. Его лампы, книжные стеллажи, стулья и сиденья для авто, фотоаппараты, пылесосы, телефоны, электрические розетки представлены во многих музеях мира. Эти вещи повседневной жизни знакомы большинству их потребителей, хотя имя Кастильоне при этом остается малоизвестным.

Эдуард Барбер (Edward Barber) и Джей Осгерби (Jay Osgerby)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Эдуард_Барбер-и Джей_Осгерби

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Эдуард_Барбер-и Джей_Осгерби1

Дуэт английских дизайнеров Эдуарда Барбера (Edward Barber) и Джея Осгерби (Jay Osgerby) стал результатом создания совместного бренда BarberOsgerby. Совместное изучение архитектуры в Лондонском колледже искусств и основание в 1996 году после его окончания собственного дизайн-бюро дало толчок к более серьезным проектам –  первый стол Loop входит в постоянную коллекцию Музея Виктории и Альберта в столице Великобритании.

Алвар Аалто  (Alvar Aalto)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-

Алвар Аалто  прославился в мире дизайна изначально как архитектор. Более 37 проектов, из 70-ти созданных, были успешно реализованы. Основоположник минимализма, финский скульптор, архитектор и живописец, Алвар сочетал национальные традиции с принципами функционализма. Его здания и вещи до сих пор составляют славу неисчерпаемой копилки скандинавского дизайна и архитектуры.

Алессандр Медини  (Alessandro Mendini)

Алессандр_ Медини

Алессандр_ Медини2

Алессандр_ Медини1

Работы миланского деятеля «радикального», а позднее «нового дизайна» Алессандро Медини являются знаменитыми экспонатами многих музеев мира, таких как  Метрополитен Музей и Музей современного искусства в Нью-Йорке, парижский Центр Помпиду, а также множественных частных коллекций. Важнейшее место в дискурсе постмодернизма Алессандро Мендини занял благодаря своим теоретическим и практическим работам еще в 70-х гг. Мендини до сих пор считают воплощением лучшего деятеля итальянской культуры.

Сара Ланса (Sara Lansa)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Сара_Ланса (2)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Сара_Ланса-BRABBU

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Сара_Ланса-KOI-BRABBU

Сара Ланса – сила соблазнительной марки Brabbu. Это дизайнерский бренд, отражающий насыщенный и урбанистический стиль жизни, внося строгость, стабильность и силу. Brabbu проектирует и создаёт широкую линейку корпусной и мягкой мебели, осветительных приборов, ковров и аксессуаров, и каждый из этих предметов рассказывает свою собственную историю о природе и об окружающем мире. Все эти истории можно разглядеть в материалах, фактуре, ароматах, запахах и цветах.

Приобретая предметы интерьера Brabbu, вы получаете не просто определённую дизайнерскую вещичку, а прикасаетесь к многообразию пространственного мышления, заполненного воспоминаниями и тонким чувством совершенной гармонии с Вашим интерьером и индивидуальностью. Предметы интерьера Brabbu, как подарок, сделанный с глубоким смыслом и чувством. Ежедневно команда дизайнеров и мастеров Brabbu ищет наиболее продвинутые и инновационные материалы и методы для того, чтобы привнести в Ваш дом море комфорта, эстетики и функциональности.

Арн Якобсен  (Arne Jacobsen)

Арн_Якобсен1

Арн_Якобсен

Арне Якобсен , как и многие известные дизайнеры интерьера, отличался своей уникальностью соединения элегантного и при этом простого. Этот талантливый датчанин с обостренным чувством материала, вниманием к мельчайшим нюансам структуры, фактуры и цвета, страстью к максимальной функциональности и идеальным пропорциям считался одним из самых влиятельных скандинавских специалистов в мире промышленного дизайна и архитектуры. Многогранное творчество Якобсена сочетает в себе идеалы модерна и любви к холодной натурализму.

Филипп Старк (Philippe Starck)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Филипп_Старк

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Филипп_Старк 1

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Филипп_Старк 1 (2)

Француз Филипп Старк признается, что большую часть своей жизни он проводит не на родине, а в салоне самолета «Эйр Франс». Главная позиция Старка – «доступность» дизайна. Это значит, что его вещи, если не купить, то увидеть может каждый. Как  профессиональный мечтатель, Филипп не работает над частными домами и жилыми интерьерами. Он занимается проектированием только ресторанов, отелей, музеев, сравнивая их с машинами, которые обеспечивают людям совершенно новые ощущения. Кроме дизайна мебели для французских, швейцарских, японских, испанских и итальянских фирм Старк создает уличные фонари, зубные щетки, кухонные приборы и бутылки для минеральной воды. Это еще тот супервыдумщик!

Том Диксон  (Tom Dixon)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Том Диксон1

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Том_Диксон

Том Диксон начинал свои первые проекты в качестве независимого дизайнера во многих европейских компаниях. В 2003-м году он открыл собственное бюро, а его сотрудники стали разработчиками новейшей технологии по производству мебели.  Английский дизайнер-самоучка, Том Диксон, начавший творить в далекие восьмидесятые и сумевший совместить труднодостижимые в карьере творческое начало и коммерческий успех, является арт-директором мебельного ритейлера HABITAT и мебельной компании ARTEK в Финляндии.

Рон Арад (Ron Arad)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Рон_Арад

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Рон_Арад2

Сегодня многочисленные известные дизайнеры интерьера при возможности не смогут умолчать о своей дружбе или хотя бы знакомстве с гениальным «маэстро» настоящего времени – Роном Арадом . Человек, который сумел преобразовать холодный и жесткий металл в «живые» пластичные скульптуры, а мебель – в настоящие произведения искусства. Слава на Рона обрушилась еще в конце 70-х годов, едва он открыл свою первую мастерскую. Неспроста он получил всеобщее признание как один из ведущих дизайнеров своего поколения. Оригинальные концепции, экспериментирование и нестандартное использование материала помогли Рону Араду создать свой уникальный стиль, который и по сей день не перестает вдохновлять дизайнеров и все глубже внедряться в индустриальные отрасли.

Джанет Мораиш (Janet Morais)

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Джанет_Мораиш- Colette-KOKET

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Джанет_Мораиш-Camilia-KOKET

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Джанет_Мораиш-Spellbound-KOKET

Современные- известные_ дизайнеры_ интерьера-Джанет Мораиш -GIA-KOKET

Отмеченная за драматической и резкий эстетический дизайн, яркую личность и сильную любви к жизни, Джанет Мораиш является движущей силой соблазнительной марки Koket – Любовь случается. Рождённая в Нью-Йорке, выросшая между Европой и США, глубокое знание Джанет европейской культуры и её мультинациональная команда обосновались в центре быстро развивающегося международного рынка бренда класса люкс. Будучи дизайнером интерьера Джанет создает совершенные интерьеры, в качестве креативного директора Koket её миссия заключается в создании соблазнительных и ярких изделий.

  Автор Liliana Silva