Самая дорогая квартира в мире продана за 220 миллионов долларов – Home and Interiors

Самая дорогая квартира в мире продана за 220 миллионов долларов

Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Пентхаус с шестью спальнями в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около 220 миллионов долларов. Квартира, расположенная на двух этажах, оснащена пуленепробиваемыми окнами, системой по очистке воздуха и особо защищенной комнатой, где можно спрятаться в случае нападения или при иных чрезвычайных ситуациях.

Из окон всех квартир жилого комплекса открываются роскошные панорамные виды на самые живописные районы британской столицы: Гайдпарк, Слоан-Стрит, Харродс и озеро Серпентайн. В прилегающих к дому кварталах можно найти самые престижные магазины, рестораны и клубы.

По проекту дизайнера Ричарда Роджерса самые дорогие апартаменты в мире состоят из нескольких отдельных зон. Каждая зона имеет особую неповторимую атмосферу и предназначена для разного времяпрепровождения. Апартаменты расположены на двух уровнях, а дизайн интерьеров выполнен в стиле хай-тек.

Владелец рекордно дорогого жилья пожелал остаться инкогнито, однако стало известно, что это нефтяной магнат одной из стран Персидского залива.

Заметим, что ранее самым дорогим пентхаусом считался The Pierre Penthouse стоимостью 70 миллионов долларов. В числе основных достоинств этих “скромных” апартаментов – семиметровые потолки и 360-градусная панорама Нью-Йорка.