Ресторан «Варвары» – место, где вы узнаете нечто новое о собственных вкусовых ощущениях! – Home and Interiors

Ресторан «Варвары» – место, где вы узнаете нечто новое о собственных вкусовых ощущениях!

«Варвары» Анатолия Комма — первый русский ресторан-гурмэ. Новый взгляд на национальную кухню сквозь призму актуальных мировых тенденций и современных технологий приготовления. В лексиконе его создателя и одновременно шеф-повара такие обороты, как «сублимация», «сферификация», «деструктуризация». Если не вдаваться в физику, речь о том, что знакомые вкусы теперь предстоит угадывать в самом необычном облике. Бородинский хлеб становится жидким и украшается завитком твердого подсолнечного масла. Два мусса — один со вкусом винегрета, другой со вкусом оливье с крабами, окруженные пенами из свежего огурца, домашнего майонеза и соленого огурца, украшенные съедобными маргаритками и анютиными глазками — живописный натюрморт складывается на тарелке в салат «Варвары». С борщом «попроще»: в насыщенном бульоне блестящие свекольные капсулы. Если раздавить капсулу о небо, она растечется по языку копченым салом или нежнейшим содержимым мозговой косточки — не борщ, а матрешка. Следующая подача — пельмени в абсолютно прозрачном «хрустальном» тесте. Потом пирожное из гречки с малиной и одуванчиком. У Комма «есть глазами» — это не пустая метафора, а обязательное упражнение.

Шеф, или как его здесь принято называть — маэстро, проводит всего один «гастрономический спектакль» в день. Пять дней в неделю, кроме воскресенья и понедельника, строго с 19:30 и до 22:30. И не больше, чем на шесть персон. Жанр «гастрономический спектакль» — изобретение самого Комма. Гости не знают меню ужина, целиком полагаясь на вкус автора.

Ресторан Варвары в Москве, один из лучших ресторанов России, который вошел в ТОП 100 лучших ресторанов мира! И на  самом деле, нам есть чем гордиться!

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments