Квартира для семьи с двумя детьми — Home and Interiors

Квартира для семьи с двумя детьми

Квартира находится в малоэтажном монолитно-бетонном доме-новостройке, приобретенная супружеской парой с двумя дочерьми-школьницами. Помимо трёх спален нужны были большая кухня-гостиная для приёма гостей, просторная прихожая-холл, два санузла, вместительная гардеробная.

 

Diana-SuspensionLamp-Delightfull Квартира Квартира для семьи с двумя детьми Timeless D C3 A9co A Second Edition Full Of The Latest Design Trends Is Coming 10

 

Требовалось также достаточное количество шкафов для хранения. Владельцам импонирует лофтовая стилистика, особенно присущая ей открытая кирпичная кладка стен, но не в строгом, а в более современном варианте, с элементами фьюжн.

Квартира для семьи с двумя детьми Квартира Квартира для семьи с двумя детьми 1

Перепланировка

L-образное пространство квартиры было уже поделено на отсеки, возле каждого из шести окон, обращённых на две стороны, располагались соответственно пять комнат и кухня. Ненесущие перегородки убрали: между кухней и соседней комнатой, дабы создать просторную студию. Между прихожей и коридором, сократив длину последнего и расширив входную зону.


Читайте также: Вдохновляющие идеи для mid-century спальни


Сместили и расширили проём в гостиную. Маленький санузел увеличили, сдвинув перегородку с дверным проёмом.

Квартира для семьи с двумя детьми Квартира Квартира для семьи с двумя детьми 1 1
Отделка

Новые перегородки возвели из пазогребневых блоков, залили стяжку, пол облицевали керамогранитной плиткой (прихожая, кухня, санузлы) и ламинатом высокого класса прочности, выровняли гипсокартоном потолки, стены — штукатуркой. Окна поменяли, в студии в пол встроили конвекторы, в других помещениях радиаторы от застройщика поменяли на биометаллические. В гостиной близ окна установили кондиционер. Часть стен в студии выложили антикварным кирпичом.

Квартира для семьи с двумя детьми Квартира Квартира для семьи с двумя детьми 1 2

Дизайн

Логичная планировка, исключившая узкие проходные зоны, продуманный отбор мебели, её форм, тяготеющих к лёгкому американскому ретро, составили основу удобного сценария с ощущением традиционного домашнего уюта. При этом элементы разных стилей соединились довольно необычно, но последовательно. Основная палитра сочетает светлые оттенки серого и дымчато-коричневого, поверх неё нанесены более смелые акценты. Мебель исполнена по индивидуальному проекту. Барная стойка, подоконник-рабочий стол в одной из девичьих, прикроватные тумбочки в родительской спальне — все это достраивает практический и декоративный сценарий, исходя из облика каждого помещения.

Квартира для семьи с двумя детьми Квартира Квартира для семьи с двумя детьми 1 3

В кухне рядом с окном застройщик поместил в неглубокую нишу газовый котёл, который располагался рядом с окном и выступал из ниши, частично перекрывая световой проём. Оставлять на виду эту техническую деталь не хотелось, и для того соорудили неглубокий (0,35 м) шкаф от столешницы до потолка, с четырьмя гладкими дверцами, отделанными золотистым шпоном ореха. Эта деталь красиво вписалась в общую композицию, перекликаясь с цветом напольного покрытия «дуб винтаж», создавая интересный контраст с фартуком под белый мрамор. В этой же зоне соорудили воздушную полубарную (0,9 м высотой) стойку со столешницей из кварца шириной 0,4 м. Она опирается на две тонкие ножки-консоли и продолжает кухонную столешницу.

Квартира для семьи с двумя детьми Квартира Квартира для семьи с двумя детьми 1 4

Человеческий глаз ищет покоя, но не монотонности, что учтено при оформлении: гладкие поверхности стен украшают панно. Так, за изголовьями в детских стены оклеены обоями, напоминающими китайские ткани с рисунком цветов и птиц, и эти виды в «сказочные сады» обрамлены широкими рамами из профилированных молдингов.


Читайте также: Способы визуально увеличить пространство от дизайнеров


Геометрические панно-коврики украшают стену ванной, полы в прихожей и кухне.

 

catalogue Квартира Квартира для семьи с двумя детьми Banner catalogue pattern 1024x222

 

Квартира для семьи с двумя детьми Квартира Квартира для семьи с двумя детьми 1 5

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравилась такая квартира?

@realty.mail.ru