Обзор проекта в стиле неоклассика – Home and Interiors

Обзор проекта в стиле неоклассика

Автор проекта с педантичностью относилась к деталям, в интерьере присутствуют винтажные вещи, а также предметы мебели и аксессуары в духе mid–century.

 

Diana-SuspensionLamp-Delightfull

 

Обзор проекта в стиле неоклассика

При этом хозяевам не хотелось видеть здесь пространство, выдержанное в стиле сталинский ампир, им больше импонировала актуальная современная классика. «В итоге тут есть некие реверансы в сторону «сталинской» стилистики, — говорит Юлия. — Однако сам интерьер, безусловно, современный».

Читайте также: Дом основателей бренда Dsquared2

Заказчики поставили дизайнеру задачу использовать каждый сантиметр площади, вот почему ещё получилась такая интересная планировка с элементами анфиладности в комнатах, выходящих на одну сторону, — в кухне, гостиной и спальне хозяев. Планировку Юлия Русских считает главным достижением этого проекта. Она ясная и логичная, с минимумом коридоров, при этом удалось сделать второй санузел и спланировать системы хранения. «Интерьер создавали с нуля; работа шла легко и быстро», — вспоминает автор проекта.

Обзор проекта в стиле неоклассика

У сталинских домов есть особенность — несущие ригели. Дизайнер придумала, как их спрятать: часть ригеля в гостиной закрыл встроенный шкаф, фасады которого окрашены в цвет стен, а часть ригеля на противоположной стороне «ушла» в стену кухни–столовой. «Задача дизайнера создать такую композицию, где все предметы соразмерны, — размышляет Юлия. — Этот принцип работает в фотографии, кино, живописи, да и в интерьере тоже. Цвет надо подбирать сразу для всех комнат». Юлия часто делает в своих интерьерах цветные потолки, выкрашенные в тон стен: такой приём позволяет стереть границу между стенами и потолком и создать ощущение, что он очень высокий, а комнаты наполнены воздухом. «Когда работаешь с цветом, важно единство замысла, — подчёркивает дизайнер проекта. — Здесь, например, цвета не повторяются, но плавно переходят из одного помещения в другое и словно эволюционируют».

Обзор проекта в стиле неоклассика

Где‑то они представлены тонами приглушёнными, где‑то яркими, смелыми. Исторические и культурные корни, многообразие фактур, лаконизм мебели и аксессуаров делают этот интерьер пространством вне времени. Оно, по мысли автора, живой организм. Его можно и нужно обживать, наполнять новыми вещами. Тем более что этот проект с самого начала был задуман как способ посмотреть на привычные вещи с нового ракурса».

Обзор проекта в стиле неоклассика

Автор проекта Юлия Русских отмечает: «Хозяева квартиры — супружеская пара с двумя детьми, активные, деятельные люди. Они много путешествуют, много видели, поэтому «планка» была задана высокая. Все решения — по планировке квартиры, по инженерии, декору — я согласовывала с главой семьи.

Читайте также: Кофейня в Краснодаре в стиле лофт

Так в интерьере проекта появились лаконичные формы, насыщенные цвета, современное искусство».

Обзор проекта в стиле неоклассика

 

catalogue

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Какая Ваша оценка проекта?

@salon.ru