Непредсказуемая мебель от братьев Кампана – Home and Interiors

Непредсказуемая мебель от братьев Кампана

Campana – это бюро дизайна, основанное братьями Humberto and Fernando Их офис Campana Objetos, расположенный в Сао Пауло, за последние 5 лет приобрел мировую известность одного из самых удивительных ателье дизайна модной современной мебели.

Одно из основных свойств метода Campana — совмещение частей естественных  материалов, таких как дерево или ткань (а часто и просто отходов производства) с передовыми технологиями в области конструирования. Или же за основу берутся высокотехнологичные материалы, но для создания предмета применяется архаичный метод (плетение, например).


По сути, они оказались способны увидеть в вещи, брошенной цивилизацией на обочину, её скрытый потенциал и дать ей новую жизнь в новой форме. Это трансформация  бедного в  пафосное, которая вливает энергию в современный дизайн, создавая активную альтернативу идеалам доминирующего рационалистического европейского дизайна.

 

Результатом таких экспериментов с материалами является радикально новая и непредсказуемая по дизайну мебель, форма и функция которой продиктована материалом. 

 

 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments