Лучшие туристические направления Европы 2013 – Home and Interiors

Лучшие туристические направления Европы 2013

Независимая организация European Consumers Choice опубликовала ежегодный рейтинг наиболее привлекательных туристических направлений Европы. Он основан на данных Евростата, оценках экспертов в области туризма и, самое главное, на результатах онлайн-голосования самих европейцев.

1. Рейтинг 2013 года возглавил Стамбул – важный морской порт, промышленно-торговый и культурный центр Турции. Его центральные районы раскинулись по берегам бухты Золотой Рог и пролива Босфор, который соединяется с Черным и Мраморным морями. Стамбул – единственный город мира, расположенный сразу в двух частях света – в Европе и Азии.

2. Лиссабон – город, не похожий ни на одну европейскую столицу, в котором все эпохи оставили свой след. От мавров остались укрепления, позже перестроенные в крепость Sao Jorge, от времен инквизиции – суровые готические храмы, окруженные узкими крутыми улочками Альфамы. После землетрясения 1755 года в отстроенной заново нижней части города появились новые торговые кварталы и величественные архитектурные ансамбли.

3. Вена – город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек, окруженный зеленым ожерельем леса, посетить который стремятся все любители оперы, музеев, классической европейской архитектуры, торта «Захер» и других шедевров австрийской кулинарии.

4. Барселона – уникальное место на карте Европы, где процесс осмотра достопримечательностей можно безболезненно совместить с шоппингом и приятным времяпрепровождением в уютных уличных кафе. Это город-музей под открытым небом, где гармонично сочетаются готические шедевры Средневековья, экспериментальные здания в стиле модерн и современные направления в искусстве, например хай-тек. В разгар лета на улицах Барселоны иностранная речь слышна чаще испанской.

5. Амстердам для современных туристов – гораздо больше, чем квартал красных фонарей, музей секса и легальные «легкие» наркотики. С недавних пор голландская столица пытается избавиться от имиджа самого злачного места в Европе. Теперь Амстердам позиционируется как один из 25 наиболее безопасных городов мира и один из самых зеленых городов Европы, каждый житель которого заботится об экологии. Влюбленным парам советуют приезжать сюда на романтический уикенд – дешевле, чем Париж, и не так многолюдно.

6. Мадрид – еще один испанский город в списке лучших туристических направлений 2013 года. Праздник жизни в ярком и энергичном Мадриде не прекращается ни на минуту. На 4 миллиона жителей столицы приходится 17 тысяч кафе и баров. В городе более восьмидесяти музеев и более двух тысяч памятников исторического и культурного наследия – в общем, за два-три дня увидеть все, что есть интересного в испанской столице, невозможно. Да это и не получится: несмотря на оживленность городских улиц, в Мадриде, да и в Испании в целом, никто никуда не торопится, а сиеста – и вовсе святое дало.

7. Валетта, несмотря на скромные размеры по сравнению с большинством европейских столиц, достойна упоминания в каждом туристическом справочнике. Столица Мальты обнесена огромными крепостными стенами, ширина которых действительно впечатляет – по ним проложена кольцевая автомобильная трасса вокруг города.

8. Ницца не нуждается в особом представлении. Столица Лазурного берега, которая находится в 993 км от Парижа, сочетает в себе динамизм крупного города и шарм морского курорта. Город насыщен великолепными парками и садами со статуями и фонтанами, его окружают оливковые рощи и фруктовые сады. Бесконечные праздники, карнавалы, балы и пикники – это настоящее искусство жить красиво, которое по достоинству ценят посетители элитного курорта.

9. Милан – одна из мировых столиц моды и настоящий рай для любителей шопинга. Кроме того, это крупнейший деловой центр Италии, в котором проходят самые значимые международные выставки и конференции. Наконец, это город с богатой историей и культурой, знаменитый своими картинными галереями, театрами, памятниками архитектуры, среди которых особым пунктом значатся известный на весь мир Миланский Собор со 135 шпилями и 2245 статуями, заложенный еще в конце XIV века.

10. Стокгольм – город уникальной северной красоты, уютно расположившийся на 14 островах в Балтийском море. В старом городе до сих пор видны следы средневековой планировки, а улочки, куда закрыт доступ автотранспорту, хранят атмосферу прошлого. В других местах Стокгольма деятельный характер шведов создал забавный микс из старинных, современных и псевдостаринных построек.

А куда отправитесь этим летом вы?

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments