Потрясающая квартира в Праге с элементми стиля Ар-нуво – Home and Interiors

Потрясающая квартира в Праге с элементми стиля Ар-нуво

Эта квартира в Праге принадлежит девушке-модели и её другу-бизнесмену. Но для начала мы расскажем Вам небольшую предысторию интересного проекта. Организаторы проекта SQUAT в Праге, Чехия  воплотили  в жизнь необычную выставочную концепцию… 

Жильцы пяти роскошных квартир в одном из домов, расположенных на Парижской улице — самой шикарной улице чешской столицы — покинули на месяц  свои жилища, предоставив  их на время в качестве  выставочного пространства. Пять архитекторов —пять интерьеров — пять разных стилей жизни представлены таким образом на этой необычной выставке. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Майк Шилов и интерьер его собственной квартиры

квартира в Праге

Архитекторы студии OOOOX, использовали в этом интерьере лаконичную цветовую гамму — сочетание чёрного и белого с добавлением сверкающих золотых аксессуаров. Элементы стиля Ар-нуво контрастируют с геометрическими формами и сырым бетоном в оформлении некоторых стен. Стилистической особенностью Ар – нуво стал отказ от прямых линий и углов в пользу более естественного плавного движения изогнутых линий. Линии Ар – нуво часто напоминают танцующие, волнистые арабески. Мягкая мебель от итальянской фирмы Roset Italia добавляет интерьеру респектабельности.

квартира в Праге 2

«Роскошь означает много света и пространства», — считают архитекторы, поэтому квартира наполнена большим количеством разнообразных стильных светильников от таких марок, как Delta Light, Buster + Punch и, конечно же, DelightFULL

квартира в Праге 3

С выразительной гармоничной красотой, люстра Clark источает “speakeasy” вайб. Люстра превосходно вписывается в интерьер гостиной.

квартира в Праге 4

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Проект квартиры в Москве – Надя Зотова

Обязательно посмотрите наш Pinterest и узнайте больше о самых лучших идеях для интерьера!

 

 

 

    The Good
    The Bad
    0