Как организован интерьер частных яхт и самолетов? – Home and Interiors

Как организован интерьер частных яхт и самолетов?

«Яхта для мужчины – это как игрушка для ребенка», – говорит Линда Пинто, председатель Alberto Pinto Interior Design и интерьер дизайнер, парижской фирмы, которая специализируется на игрушках для (очень) богатых и знаменитых: частных самолетов и яхт. «В дизайн дома вовлечена вся семья; яхты, как правило, являются делом частным», – добавляет она.

 

Turner Family

 

По этой причине большая часть морского дизайна фирмы более причудлива, чем то, какой интерьер она предложила бы для частного дома: клиенты часто выбирают материалы и текстуры, которые вызывают ощущение беззаботного лета, такие как солома, вышивка и дерево.

 

Как организован интерьер частных яхт и самолетов?

 

Их репутация в создании идеального сочетания комфорта и роскоши выходит далеко за рамки их парижской компетенции: из 100 крупнейших яхт в мире Пинто отвечает за проектирование 10 процентов. И хотя она не может раскрыть имена, компания работала со всеми, от европейских аристократов до ближневосточных монархов и миллиардеров.

 

Как организован интерьер частных яхт и самолетов?

 

Опыт Pinto на самом деле охватывает сушу, море и небо: они также очень хорошо разбираются в разработке интерьеров для воздушных судов, которые зачастую сложно персонализировать из-за ограничений по безопасности и весу.


Читайте также: Резиденция во Франции, которая вас заворожит


Однако, работая с AMAC Aerospace, базирующейся в Базеле компанией, занимающейся доработкой самолетов, теперь Pinto создает каждый элемент дизайна интерьера самолета на заказ. «Мы разрабатываем сиденья, столы, серванты, все», – говорит Пинто. «Это то же самое, как и для дома, но гораздо точнее, как часы или украшение».

 

Как организован интерьер частных яхт и самолетов?

 

В своем последнем проекте, Airbus ACJ319, перед фирмой была поставлена задача создать интерьер, балансирующую между современной и традиционной. Владелец, китайский бизнесмен, хотел, чтобы дизайн самолета соответствовал принципам фэн-шуй. «Мы работали со специальным человеком знающий фэн-шуй, чтобы точно сказать нам, где расположить те или иные изделия и предметы интерьера», – говорит Пинто. Для более современной эстетики, однако, Пинто решила украсить интерьер самолета из черного углеродного волокна, которое было дополнено шпоном светлого дерева от KOTO Wood.

 

Как организован интерьер частных яхт и самолетов?

 

В необычном направлении фирма также создала душевую кабину, которая почти не используется в частных самолетах из-за веса воды. Клиент также попросил полностью функционирующую кухню, чтобы он мог взять шеф-повара с собой на работу. «Обычно в самолете мы можем просто разогреть еду, но никогда не готовим её», – говорит Пинто.


Читайте также: Кондитерская в духе советского буфета


«Это первый раз, когда мы создали самолет с настоящей кухней». В целом, интерьер и конструкция этого аэробуса заняли более двух лет работы. В то время как Pinto работает с акулами практически во всех отраслях, она восхищается тем, как многие клиенты реагируют на интерьер по яхте или самолету.

 

Catalogue Modern House NYC

 

«Детская улыбка на лице клиента, когда вы проводите первый тур с ним, является чем-то очень трогательным, особенно если учесть, что они акулы в своем бизнасе», – говорит она.

 

Как организован интерьер частных яхт и самолетов?

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments