Итальянский дизайнер Luca Nichetto – “Дизайнер Года 2013” – Home and Interiors

Итальянский дизайнер Luca Nichetto – “Дизайнер Года 2013”

Дизайнер Luca Nichetto родился в 1976 году в Венеции, где он учился в Художественном институте. Затем он учился в Университете Института Архитектуры в Венеции (IUAV), где получил степень в области промышленного дизайна.

Он начал свою профессиональную карьеру в 1999 году, создав свой первый проекты из муранского стекла для Salviati. В том же году он начал свое сотрудничество с Foscarini, для которого он не только разработал продукты, но и работал в качестве консультанта в новом исследовании материалов и разработке продукта (2001-2003 гг.)

В 2006 году он запустил собственную дизайнерскую фирму, Nichetto & Partners, которая специализируется в области промышленного дизайна и предлагает свои услуги как дизайн консультантов. В 2011 году он также открыл еще один профессиональный офис в Стокгольме, Швеция.

В течение своей карьеры Nichetto был удостоен ряда международных премий, включая премию Gran Design Award (2008), the Chicago Atheneum Museum of Architecture’s Good Design Award (2008), IF Product Design Award (2008) и the Elle Decoration International Design AwardsElle (EDIDA), Дизайнер Года в категории “Молодой талантливый дизайнер” (2009),  the Interior Innovation Awaed 2013 and Elle Décor Италия выдвинули  Luca Nichetto в качестве «Дизайнер года 2013″.

 

Сегодня с Nichetto cотрудничает широкий круг итальянских и международных компаний, в том числе Berga, Bosa, Casamania, Cassina, David Design, De Padova, Discipline, Established & Sons, Fornasarig, Foscarini, Fratelli Guzzini, Gallotti & Radice, Glass, Globo, Italesse, La Chance, King’s, Kristalia, Mabeo, MG Lab, Moroso, Offecct, Ogeborg, One Nordic Furniture Company, Petite Friture, Salviati, Skitsch, Skultuna, Tacchini, Venini и Zero.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments