Интерьер с элементами классики – Home and Interiors

Интерьер с элементами классики

Дизайнеру Асмик Калантарян нужно было создать интерьер с собственным стилем и характером. Интерьер этой московской квартиры — яркий микс классики, Востока и современного стиля.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull

 

Квартира общей площадью 150 квадратных метров находится в самом центре столицы, в кирпичном доме 1997 года постройки. Раньше она принадлежала писателям братьям Вайнерам.

Интерьер с элементами классики

«Заказчики, семейная пара с ребёнком, живут, курсируя между Майами, Москвой и Дубаем, — рассказывает автор. — Когда пришло время отдать ребёнка в школу, они выбрали обучение в России. Прожив много лет преимущественно в тёплых странах, хозяева хотели, чтобы будущий интерьер был ярким, тёплым, уютным, с преобладанием природных оттенков и натуральных материалов. Так появился интерьер в современном стиле с классическими элементами и лёгким флёром Китая, с расслабленной и неформальной атмосферой, ведь жизнь в Москве, как и в любом мегаполисе, полна стрессов и суеты. Но самое главное — это не стиль, а то, что интерьер созвучен своим обитателям, их представлениям об идеале».

Интерьер с элементами классики

В стилистических вопросах владельцы дали полный карт–бланш дизайнеру, а вот к функциональным решениям были предельно требовательны.


Читайте также: Резиденция с видом на Пале-Рояль


«Мы подробно обсудили все нюансы их жизни, начиная с того, сколько гостей к ним может прийти, останутся ли они на ночёвку, и заканчивая выбором техники, свойств и качеств материалов, нет ли на них аллергии», — поясняет Асмик.

Интерьер с элементами классики

Планировку дизайнер затронула лишь частично, основной акцент был сделан на то, чтобы открыть помещения, сделать их менее изолированными. «Такую планировку общественной зоны не назовёшь open space, — объясняет автор. — У каждой комнаты есть свои границы, но они открыты настолько, насколько это нужно для общения, а солнечный свет пронизывает пространство насквозь, свободно проникая из одной комнаты в другую, чему в особенности способствуют высокие проёмы и раздвижные перегородки».

Интерьер с элементами классики

В квартире запланирована круговая траектория движения. Из холла можно попасть в гостиную, затем в столовую, из неё — в кухню и наоборот. В свою очередь приватная часть (спальни, ванные и гардеробные) сделана обособленной, более изолированной.


Читайте также: Первый в Европе подводный ресторан


«Так как хозяйка увлекается фэншуй, при организации пространства и расстановке мебели я следовала всем правилам этого многовекового учения», — поясняет дизайнер.

Интерьер с элементами классики

Автор проекта Асмик Калантарян отмечает: «Как сказал Василий Кандинский: “Каждый цвет вызывает душевную вибрацию, и каждая вибрация обогащает душу”. Подписываюсь под каждым словом! Могу добавить, что грамотно подобранные цвета способны улучшить качество жизни, ведь цвет — один из самых динамичных элементов дизайна и декора. Он заряжает позитивной энергией пространство, делает его ярким, живым. И я очень рада, что в этом проекте наши с заказчиками желания создать яркий, насыщенный цветом интерьер полностью совпали».

 

catalogue

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравился такой розовый интерьер квартиры?

@salon.ru