Как сделать, чтобы ваш интерьер выглядел на миллион – Home and Interiors

Как сделать, чтобы ваш интерьер выглядел на миллион

Ограничение в бюджете не должно смущать тех, кто мечтает о роскошном и модном интерьере. По крайней мере наши 4 совета дизайнеров помогут Вам украсить дом стильно и довольно бюджетно – “интерьер на миллион”.

IMG_9898

Шаг первый – смешайте стили

Начнем с базовых вещей – если хотите получить роскошный вид своего интерьера, остановите выбор на эклектике. Этот стиль позволяем смешивать различные дизайнерские решения и направления: ретро и модерн, классика и минимализм. Главное правило – органическое сочетание и выдержаный баланс. Не забудьте также добавить немного гламурного стиля в ваш эклектичный интерьер. Как? Конечно же с помощью золотых элементов в освещении и декоре.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Современный дизайн хрущевки в скандинавском стиле

интерьер на миллион 2

Шаг второй – “вау-фактор”

Хотите, чтобы ваш дом вызывала восхищение гостей и с первых секунд привлекал внимание? Мы уверены: для этого вам нужно добавить в интерьер хотя бы один вау-фактор. Чаще всего термин «вау-фактор» (англ. wow factor) можно встретить в лексиконе рекламистов, но к дизайну интерьеров он также имеет непосредственное отношение.

Vintage-Arc-Floor-Lamp

Это слово обозначает некий фокусный центр, яркий предмет мебели или декора, который первым делом привлекает внимание входящего и вокруг которого зачастую строится вся композиция. Впрочем, последнее не обязательно, главное условие — привлечь, восхитить, добавить комнате как можно больше шарма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дизайн интерьера в стиле ар-деко на мансардном этаже – проект студии 3.13

интерьер на миллион 3

Шаг третий – смелые акценты

Используйте подвесные светильники в качестве ярких акцентов в интерьере. В таком случе все остальные элементы декора могут быть более простыми. Например винтажные светильники бренда DelightFULL – вполне самодостаточные арт-объекты. Использовать их можно не только в гостиной, но и на кухне и в ванной комнате. Выгодная деталь этой коллекции – позолоченное покрытие и большой выбор финишей, что придаст вашему помещению дополнительный шик и богатство.

интерьер на миллион 4

Шаг четвертый – нетривиальные текстуры

В нашем восприятии чего бы то ни было всегда участвует весь набор чувств. Заходя в помещение, мы оцениваем не только сочетание цветов, предметов мебели и аксессуаров, но и запахи, звуки, а главное — текстуры. Запомните: иногда то, какая мебель на ощупь, важнее, чем её цвет, размер или форма. Именно поэтому, выбирая в дом диван или кресло, обратите внимание на его текстуру.

materialy-801x1000

Используйте яркие, самодостаточные материалы (бархат, вельвет, мягкую кожу) и не забудьте про детали: запланированные шероховатости и потёртости в нужных местах сделают мебель только интереснее.

materialy-2-824x1000

 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments