Идеальный стиль для любителей путешествовать – Home and Interiors

Идеальный стиль для любителей путешествовать

Морской стиль очень популярен в современном интерьере. Яркая свежая цветовая палитра, оригинальные мебельные конструкции и аксессуары на морскую тематику – все это выгодно подчеркивает индивидуальность такого интерьера.

Морской стиль имеет в себе богатую цветовую гамму. Оттенки синего цвета от темного-синего до бирюзового и нежно голубого. Так же неотъемлемой частью морского цвета является белый цвет, который прекрасно сочетается с другими цветами, будь-то насыщенные и яркие или нежные и прозрачные.

Мебель та же, что и для этнических стилей, стилей кантри: кованая, грубоватая чуть-чуть из натурального дерева, или просто белая. Так же плетеные стулья, кресла, столы прекрасно впишутся в морской стиль в интерьере. 

Море любит мерцать и переливаться. Поэтому освещение будет не локальным, а просто разгруппированным по комнате. Растровые светильники как никакие другие, прекрасно справятся с этой ролью. Окна и двери можно оставить просто белыми или светло-деревянными. Морскому стилю нужен солнечный свет, и об этом нужно позаботиться, максимально разгрузив окна от всего лишнего.

Текстиль — это прекрасная возможность стилизовать дом, игнорируя даже все предыдущие пункты. Приобретите сине-белые покрывала и подушки  в полоску с морскими принтами. Понадобятся занавески в сетку, пушистые коврики. Невыбеленные, льняные скатерти — это все придаст дому очарование побережья.

Особенно этот стиль подходит для любителей путешествовать и собирать коллекции ракушек, камушков, привезенные из разных мест и которые гармонично впишутся в интерьер и займут в нем главное место. Можно этот стиль применить для всего пространства или только для отдельной комнаты.

Морской стиль в интерьере лучше всего подойдет для комнаты, окна которой  выходят на восток или юг: синий цвет — холодный, он создает ощущение прохлады и свежести. Такой вариант интерьера успокаивает, помогает отвлечься от повседневных забот и проблем, отдохнуть не только телом, но и душой.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments