Takashi Yamaguchi проектирует дом на основе ленты Мёбиуса – Home and Interiors

Takashi Yamaguchi проектирует дом на основе ленты Мёбиуса

Дом в Японии, похожий на ленту Мебиуса.
Бюро Takashi Yamaguchi & Associates вдохновилось лентой Мебиуса и постаралось воссоздать ее сложную форму в проекте дома в японской префектуре Хего.

 

DL New Product

 

Архитектурная фирма Takashi Yamaguchi & Associates построила минималистичный дом, конструкция которого напоминает сложный математический объект — ленту Мебиуса. Она представляет собой поверхность, имеющую только одну сторону и одну границу. Так же и здесь: белоснежная непрерывная полоса “оборачивает” сооружение, образуя пол, потолок и даже балкон.

Takashi Yamaguchi проектирует дом на основе ленты Мёбиуса

«Интерьер – это пространство, созданное путем изгиба сплошной поверхности пола от одного этажа до другого, от балкона до второго этажа, а затем до наружной крыши, и все это продолжается», – пояснила архитектурная студия.Takashi Yamaguchi проектирует дом на основе ленты Мёбиуса
Со стороны кажется, что это два разных монолитных строения, стоящих бок о бок. Тем не менее их наклонные крыши пересекаются посередине. Белая отделка и небольшое количество окон делают этот дом похожим на геометричный арт-объект. Из-за небольшого наклона можно легко взобраться на крышу дома.


Читайте также: Квартира для архитектора: трёхметровые потолки и рассвет в спальне


Takashi Yamaguchi проектирует дом на основе ленты Мёбиуса

Разрывы, создаваемые перекрывающей плитой пола, были превращены в застекленные секции, например на уровне первого этажа. Эти окна – матовые для обеспечения уединения – примыкают к выходу на террасу, которая через откидную плиту сметает крышу.

Мелкий уклон означает, что по всем этим пространствам можно ходить, стирая грань между пространством террасы и крышей.

Takashi Yamaguchi проектирует дом на основе ленты Мёбиуса

Пустоты, образованные необычными перекрытиями, архитекторы закрыли стеклянными стенами. На первом этаже, например, установили матовые окна, чтобы обеспечить жителям конфиденциальность.

Takashi Yamaguchi проектирует дом на основе ленты Мёбиуса

 

catalogue

 

Белоснежные интерьеры с алюминиевыми полами помогают отражать свет в помещениях, а пустоты помогают направлять свет сверху вниз в пространство на нижних этажах.

Takashi Yamaguchi проектирует дом на основе ленты Мёбиуса

Дом расположен в небольшом саду, и доступ к нему осуществляется через длинный, тонкий подход. Главный вход расположен в одном конце дома, а из жилой зоны простирается белая платформа, обеспечивающая легкий доступ в сад.


Читайте также: Как комнатные растения украшают апартаменты


По словам архитекторов, ночью в доме было установлено искусственное освещение, чтобы оно выглядело светящимся, «показывая красоту пространства во всем здании».

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@admagazine.ru

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments