11 стилей для дизайна интерьера спальни – Home and Interiors

11 стилей для дизайна интерьера спальни

К выбору дизайна интерьера спальни каждый хозяин дома подходит ответственно и индивидуально. Если интереьр для помещения разрабатывает дизайнер интереьра или декоратор, то он обязательно работает в тесной связке с заказчиком.

Для того, чтобы помочь Вам определиться с вкусовыми предпочтениями для дизайна интереьра спальни, в особенности такого предмета интереьря как кровать, редакция подготовила подборку из 11 стилей интереьра, подходящих для этой комнаты.

guggenheim-cover

Один из самых перспективных стилей дизайна интерьера спальни – неоклассика, он основывается на лаконичном текстильном изголовье с техникой капитоне. Оно может быть разной формы – прямоугольным, полукруглым, в форме бабочки, кареты или веера. Для дизайна обычно используются лаконичные расцветки – бежевый, белый, серый или коричневый.

crochet-bedside

Потрясающий стиль ар-деко, полный роскоши геометричных узоров, блеска зеркальной отделки и шелка, шика дорогой отделки и текстиля, особенно разнообразен в дизайне кроватей. Изголовья здесь могут быть как лаконичными, так и почти царскими – с капитоне, позолоченной резьбой по периметру и стразами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Maison & Objet – чего ожидать от большого шоу этой осенью

13729101_1740300716257526_6605355022020170182_n

Удивительный стиль мастер-сьют, который часто просто поражает наше воображение и заставляет мечтать об интерьере, который знает о нас все и предугадывает наши желания, имеет явное отражение и в дизайне мебели. Изголовье здесь часто имеет подсветку, интегрированный в стену формат, а сама кровать стоит на полу, иногда даже не закрепленная к стене. Прикроватные тумбочки могут быть невесомыми, без ножек и крепиться на стену, а само изголовье – продолжаться за пределы кровати (на уровень тумбочек), иметь встроенные светильники, розетки и выключатели, элементы климат-контроля и другие технологичные начинки.

222

Легкая современная эклектика подразумевает кровать с текстильным изголовьем и простым декором – стразами, легкой рамой, пуговицами или орнаментом. Такие изголовья могут быть как частью кровати, так и крепиться к стене.

Yana Molodsova_4

Стиль дворцовой классики длф дизайна интерьера спальни на основе палитры цвета розового жемчуга. Если вы всегда мечтали быть принцессой, жить во Франции или во дворце – позвольте себе такое удовольствие. Вариации из темного дерева уже относятся к другому стилю, который больше напоминает английские готические особняки, чем французские.

333

Предельный минимализм для дизайна интерьера спальни обычно основывается на изголовье в очень лаконичном формате. Простые линии, минимум декора или орнаментов и нейтральная раскраска позволяют сделать спальню местом для спокойного отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индустриальный стиль – женская точка зрения

M3 Architectural Group_9

Футуристические интерьеры требуют особого подхода в выборе мебели. Чаще всего футуризм урбанистический, современный основывается на минимализме, но выбирает монохромные цветовые гаммы, наполненные био-формами, зеркалами, удивительным текстилем и креативной интегрированной подсветкой. Кровати здесь имеют либо исключительно простые формы, либо параметрические или повторяют биологические, становясь центром композиции.

27Unit_1

Эко-минимализм, нордическая лаконичность, бледность и ощущение скандинавского рустика в данном стиле очень сильно влияет на атмосферу всей спальни. Только если вы действительно любите оригинальное дерево, стоит выбирать этот слегка брутальный стиль для дизайна интерьера.

444

В современности ретро 60-х выходит на новый уровень и становится одним из самых популярных стилей 2015-2020-х годов. Коллекции в данной стилистике можно увидеть у многих производителей мебели.

delightfull_pastorius_01

Стиль прованс, как итальянский, так и французский, часто основывается на кованой кровати различных типов. Чем дальше в историю дизайна вы заходите, тем грубее оказывается ковка и может доходить до почти средневековых форм. Правда, стиль прованс чаще всего используется не для создания готической атмосферы, а настроения легкой весны в городской квартире. Тогда вам понадобится белая кровать с балдахином и текстиль с розами или пионами.

555