Белый цвет в интерьере – свежесть и воздушность пространства – Home and Interiors

Белый цвет в интерьере – свежесть и воздушность пространства

Сейчас довольно популярно использование в интерьере оттенков белого цвета, ведь он отлично подходит для спален, залитых светом, сочетается со всеми цветами, зрительно увеличивает даже самое маленькое пространство, освежает и придаёт комнате воздушность.

Упоминая белые интерьеры, мы говорим о белом только условно. Этот цвет обладает большим числом оттенков и нюансов: цвет топленого молока, слоновой кости, натурального льна и хлопка, цвет перламутра, сливок и снега… Обыгрывая различные оттенки белого можно создать изысканную и вовсе не однообразную гамму. К тому же белый цвет является замечательным фоном для разных оттенков кофе, дерева и терракоты.

Естественно, что белый интерьер — это не только стены, пол и потолок. Это также предметы интерьера, мебель и всевозможные украшения. Однако интерьер в белых тонах — в исключительно белых — несколько обезличен и, быть может, даже стерилен. Именно с целью самовыражения, создания уникального интерьера дизайнеры рекомендуют вносить изюминку в виде ярких вещей. То есть компоновать белый и всевозможные цвета для получения очень необычного, веселого, жизнерадостного разноцветного интерьера.

Основным негативным моментом, отличающим белый цвет, является то, что его очень легко испачкать. Тем не менее, в сравнении с черным цветом есть и определенные преимущества – на белом не так просто заметить пыль или отпечатки от прикосновений.

Белый цвет очень часто используется в производстве мебели. Ценители неоклассики или модерна обычно выбирают белый цвет для своей мебели. В дополнение к ней обычно используют красные прозрачные ткани для штор, свечи и элементы в мягких теплых оттенках. Разбавить белый цвет можно яркими разнообразными аксессуарами. Можно добавить немного флористики. Живые растения на белом фоне смотрятся ярче и выразительнее, что добавит природности и загадочности вашему помещению.

Это далеко не все достоинства белого цвета. Можно сделать вывод, что белый цвет считается самым универсальным в интерьере любого жилого, промышленного или общественного помещения.