Английский дизайнер-бунтарь Рон Арад (Ron Arad) – Home and Interiors

Английский дизайнер-бунтарь Рон Арад (Ron Arad)

Гениальный английский дизайнер и архитектор Рон Арад (Ron Arad) прославился в 80-е серией мебели, которую делал сам из стали и алюминия. Теперь же, глядя на его интерьеры, можно сказать, что Арад живет в следующем, XXII веке.

Рон Арад всегда избегал штампов. Он не хотел, чтобы критики называли его дизайнером или архитектором, и в каждой из этих областей заработал репутацию бунтаря, постоянно подвергающего сомнению установленные методы.

В 1989 вместе с Каролин Торман он основал Ассоциацию Рона Арада – «Ron Arad Associates», что позволило ему развивать свой бизнес в область архитектуры и дизайна. С тех пор он работает над разнообразными проектами самых крупных производителей и дистрибьюторов по всему миру.

 одним из первых обратился к лазерным технологиям и 3D-моделированию, с помощью которых можно сформировать предмет по параметрам, заданным компьютером.

Арад любит искривлённые формы и создаёт лентообразные конструкции. Его мебель вписывается в рамки «умного дома». Это высокотехнологичные объекты, актуальное окружение человека будущего.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments