Проект Квартиры на Патриарших прудах студии Marka Interior Factory – Home and Interiors

Проект Квартиры на Патриарших прудах студии Marka Interior Factory

Студия Marka Interior Factory – это не просто команда профессиоанльных дизайнеров и архитеткоров, в первую очередь – это группа единомышленников, создающая проекты, которыми можна гордиться. Команда работает над частными и общественными интерьерами в России и за рубежом. У студии есть свой собственный выработанный стиль и творческий почерк, новаторство и смелость в воплощении идей.

525422_511400355585424_2036408709_n

Татьяна Кузина, руководитель студии: “Все наши идеи – это реакция на то, что мы видим вокруг себя. У нас никогда не было чувства, что мы “работаем” в истинном смысле этого слова. Мы “держим марку” и беремся за проекты идеологически близкие нам, веря в то, что только в этом случае можно достигнуть высокого результата”.
patriki4

Сегодня мы расскажем об одной из крайних робот студии – настоящей “американской” квартире на последнем этаже старинного особняка. Проект получился эклектичным, свободным от классических канонов и клише. Клиент – человек много путешествующий, свободно говорящий на нескольких языках, понимающий и коллекционирующий современное искусство.

patriki7

Атмосфера квартиры получилась особой, наполненной насыщенными красками и ярким настроением. Прототипом интерьера стали номера 5-ти звездочных отелей в Америке, Индии, Африке.

patriki6

Специально по заказу дизайнеров была отреставрирована кирпичная кладка и старые перекрытия; совместно с итальянской фабрикой разработан беспрецедентный во всех смыслах шкаф-гардероб: по идее заказчика створки фасадов образуют большое художественное полотно – гобелен. Для освещения команда выбрала португальский бренд DelightFULL. В гостиной использован подвесной светильник Coltrane, в спальне – настольная лампа Miles и бра Pastorius.
coltrane-unique-midcentury-modern-lamp-suspension-lamp-detail-01
 miles-table-lamp-detail-01
 pastorius-wall-lamp-detail-01
Специально для этого проекта был найден сундук LV начала XX века с багажными этикетками того времени, который послужил в качестве журнального столика. Особенным акцентом стали ковры художника-дизайнера Кэтрин Мартин, главного декоратора экранизации знаменитого романа Фицджеральда «Великий Гэтсби».
В итоге интерьер получился насыщенный и характерный.
patriki8