Элегантный Минимализм в Сиднейском Доме модельера – Home and Interiors

Элегантный Минимализм в Сиднейском Доме модельера

Резиденция в стиле минимализм Камиллы Фриман-Топпер отличается великолепными архитектурными элементами, сочетающимися с приглушенной североевропейской мебелью и отделкой.

Элегантный Минимализм в Сиднейском Доме модельера

Будучи креативным директором и соучредителем вместе с братом Марком Фриманом Camilla & Marc, любимой австралийской марки женской одежды, Камилла Фриман-Топпер знает, как создать ансамбли направления минимализм. Она представляет коллекцию и воплощает мечту в жизнь. Она знает, что такие деликатные вещи требуют времени – спешка не способ разжечь огонь творчества.

product,black,amy,amytable,tablelamp

Читайте также: Boca Do Lobo и их новинки 2019 года


Элегантный Минимализм в Сиднейском Доме модельера

Три года назад Фриман-Топпер и её семья обосновалась в восточном пригороде Сиднея Белвью-Хилл, и влюбилась в него. «В этом было что-то – поздний утренний свет, который просачивался сквозь арки. Это было похоже на Chateau Marmont, и были моменты, которые казались действительно особенными», – вспоминает она о том, как дом с шестью спальнями 1930-х годов воодушевил их. «Я думаю, что это сложный концепт в стиле североевропейский минимализм, но такой проект для меня необычайно интересен».

Элегантный Минимализм в Сиднейском Доме модельера

Это не означает, что дизайнер сразу же устремилась срывать устаревшие зеленые ковры или деревянные панели, которые со временем стали оранжевыми. Фриман-Топпер поняла, что полностью постигнет нужды дома и семьи только изнутри. Таким образом, пара и их трое детей переехали в течение одного года, вместе с богато текстурированной, яркой мебелью из предыдущего дома. «Идеи и концепции, которые у нас были прежде чем мы переехали, полностью изменились, когда мы пожили в нем некоторое время», – говорит она. «Ритм дома и его энергия были действительно важны для понимания».

Элегантный Минимализм в Сиднейском Доме модельера

Спустя год, семья из пяти человек переехала, освободив место для обширной, но нежной двухлетней реконструкции, задуманной архитектором Луиджи Росселли из LRA, которая взяла на себя ответственность за дизайн трехэтажной лестницы и её переосмысление с помощью медных перил, тщательно обработанных на месте, натурального ковра из альпаки и алебастровых керамических подвесок.

DianatablelampDelightfullgif

 

Тем временем Фриман-Топпер оттачивала свое понимание цвета, ткани и фактуры, поскольку они относятся к интерьерам, а не к моде, отчасти благодаря плодотворной исследовательской поездке в Милан во время iSaloni с ее дизайнером по интерьеру, Ромэйн Алвилл из Alwill Interiors. «Вот где минимализм в интерьере и общая картина сформировались», – говорит она. За основу были взяты работы Джозефа Диранда и Винсента ван Дуйсена, а также скандинавский дизайн 1930-х и 40-х годов, они значительно эволюционировали, поскольку было изучено более сотни фотографий, которые они сделали, чтобы тщательно курировать каждую комнату.

Элегантный Минимализм в Сиднейском Доме модельера

«У меня есть ясное представление о том, что мне нравится, а что нет», – говорит Фриман-Топпер, которая разрабатывает бутики своего лейбла в Австралии. «Иногда это может быть чревато, когда два креатива работают вместе, но опыт был таким прекрасным и симбиотическим». Вместе Alwill и Freeman-Topper сосредоточились на североевропейском стиле минимализм и текстурированных, тональных штрихах, которые неожиданно сыграют традиционными чертами дома, а именно его арки и декоративная отделка потолка. Чтобы соответствовать дымчатому дубовому полу, они укладывали тщательно спланированный рисунок ёлочкой; художник-перфекционист взял свою кисть из апельсинового дерева, создавая естественно выглядящую текстуру, чтобы она соответствовала дереву.

Элегантный Минимализм в Сиднейском Доме модельера


Читайте также: Шотландское поместье, где снимался сериал «Корона»


В конечном счете, они привнесли совершенно новую обстановку и декор направления минимализм, в том числе увиденные в Милане, за исключением одной семейной реликвии. Остальная мебель была спроектирована втроем и изготовлена в соответствии со строгими стандартами, включая основную кровать из оливковой кожи с кожаными вставками и отделкой из латуни, а также неформальный обеденный стол из стекла и стали подчёркивающий минимализм как основное направление.

Floor Category

 

Было много разговоров касательно роли линий в декоре и о том как минимализм подчеркивает ненавязчивые детали – в каждой комнате есть изогнутые и прямые элементы – и Фриман-Топпер по общему признанию зациклилась на многолетнем проекте. “Прежде мы жили в ярком доме, поэтому нам хотел чувствовать себя спокойной на новом месте.”, – говорит модельер. Вопреки атмосфере многих современных домов, этот дом очень уютный, спокойный и гостеприимный. При этом удалось сохранить минимализм в сочетании с семейным уютом.

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com