Если вы запланировали поездку в Париж, то вы наверняка захотите посетить лучшие рестораны Парижа, которые обязательно оставят приятное послевкусие, а также как и выставка Maison et Objet вдохновят вас своими изысканными интерьерами. Знаменитые французские повара постоянно совершенствуют свое искусство, а самые модные заведения то и дело радуют кулинарными шедеврами. Французы – самая “ресторанная” нация мира. Французы считают, что хороший обед стимулирует умственную деятельность и помогает достичь единства взглядов на любую проблему.
Предлагаем вам подборку ресторанов в Париже: уникальная еда, интерьер и история.
Yannick Alléno, Ledoyen
Немного истории. Первый ресторан появился в Париже в 1672 году, когда кому-то из парижан пришло в голову вынести на тротуар несколько мраморных столиков, за которыми посетители могли спокойно пообедать. На двери заведения повесили надпись на латыни “Пожалуйте ко мне, вы, у кого нет аппетита – я восстановлю ваши силы”. От латинского слова “подкреплять, восстанавливать силы” и произошло слово “ресторан”.
Alain Passard’s Arpège
Очень скоро – в 1680 году в Париже открылось первое кафе, где посетителям подавали плодовые сиропы, чай, ликеры, шоколад и, разумеется, кофе, от которого, собственно и произошло название этого вида заведений. Это первое кафе все еще существует в Париже и объявлено историческим памятником.
Guy Savoy
Alain Ducasse, Plaza Athénée
В Париже можно получить кулинарные впечатления на всю оставшуюся жизнь. Лучшим рестораном Европы считается Alain Ducasse. Единственный за всю историю отмеченный шестью звездочкам «Мишлен» шеф-повар Ален Дюкасс, подобно торнадо, ворвался во французскую кулинарию в начале 1990-х и не собирается сбавлять темп.
Christian Le SquerLe Cinq, Four Seasons George V
В последнем издании гида Michelin три ресторана Four Seasons Hotel George V, Paris – Le Cinq, Le George и L’Orangerie получили в общей сложности пять звезд, что сделало отель первым в Европе отелем-паласом, все 3 ресторана которого стали обладателями звезд Michelin.
Кристиан Ле Скер (Christian Le Squer), шеф ресторана Le Cinq, комментирует: «Эволюция кулинарного стиля создаёт положительные эмоции благодаря исключительным ароматам и экспериментам над традиционными блюдами. Мастерство, современность, простота и легкость в сочетании с эмоциональной яркостью – это и есть изысканная кухня».
Pierre Gagnaire
Французский ресторан “Пьер Ганьер” ( Pierre Gagnaire) находится в Париже, и, по версии журнала “Restaurant”, уже который год считается одним из лучших в мире. По названию легко угадать имя владельца и шеф-повара – Пьера Ганьера.
Мастер считается одним из создателей современной французской кухни, а также нового направления “фьюжн”. Его кухня – это сочетание несочетаемого: так, рыбу вам могут подать с шоколадом, а клубнику – с перцем. За свои кулинарные эксперименты и непревзойденное исполнение Пьер был награжден тремя звездами Мишлен.
Оригинальная статья ЗДЕСЬ
Смотрите также: ГОРОСКОП 2018