Ткань сезона: вельвет в интерьере – Home and Interiors

Ткань сезона: вельвет в интерьере

Если внутри Вы чувствуете себя королем или королевой, то не обязательно для этого носить корону. Достаточно всего лишь трансформировать свое уютное гнездышко в королевский дворец. Существует множество элементов, придающих интерьеру роскошь: элитные итальянские шторы, художественная роспись, зеркала, элементы из натурального дерева и тд. Но сегодня мы сделаем акцент на бархате.

Несмотря на свое простое происхождение, родственник бархата — вельвет. А следующий дословно переводится с французского языка как «ткань короля». Мягкая мебель с обивкой темных насыщенных тонов действительно привносит в интерьер тот самый элемент роскоши. Ткань сезона светлых пастельных тонов также справляется с этой задачей, но создает более уютную атмосферу, особенно желанную осенью.

В случае наличия скандинавского интерьера в Вашей квартире, такие элементы декора как бархатные подушки и покрывала, а также мебель, будут хорошо сочетаться с белым цветом, который преобладает в скандинавском стиле. Испортить такую палитру интерьера будет очень трудно.

Хотя интерьеры, называемые минималистичными, не любят излишнего количества мебели и декора, бархатная мебель будет отлично дополнять общую картинку. Разнообразят Ваш интерьер опять же мягкий декор в виде бархатных подушек или покрывал.

 

Смотрите также: Тур по квартире: Современный домашний декор с необычными стенами

Ткань сезона: вельвет в интерьере

Недавно в Париже проходила одна из самых масштабных интерьерных выставок этого года – Maison&Objet . На подобных выставках всегда можно позаимствовать интересные идеи для домашнего интерьера и удостовериться, стоит ли приглашать гостей из элитного общества к себе на званый ужин или Ваш интерьер немного «отстает от моды». На многих представленных стендах можно было заметить роскошную бархатную фактуру. Делаем вывод: определённо, бархат — Ткань сезона.

 

Одна из особенностей бархата – это его мягкость. Как на ощупь, так и визуальный образ. Чтобы выделить эту черту материала, можно попробовать выбрать к добавлению в интерьер нежно- пастельного оттенка предметы. Пространство станет невероятно драматичным, эффектным, с обволакивающей атмосферой, если остановить свой выбор на серо-пепельном оттенке, припыленно-розовом, природно-кофейном, которые сейчас пользуются большим спросом.

 

Самое главное правило в трансформировании своей квартиры в королевские покои, так это использование бархата в качестве акцентного материала, а не основного!

Смотрите также: Как правильно стилизировать журнальный столик