Перепланировка квартиры в новостройке – Home and Interiors

Перепланировка квартиры в новостройке

Молодая семья в ожидании ребенка занялась обустройством своей новой квартиры на 11-м этаже монолитно-каркасной новостройки. Предполагалась полная перепланировка: требовался более современный интерьерный сценарий с просторной студией, объединяющей кухню, столовую и гостиную.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull

 

Перепланировка квартиры в новостройке

Также отдельная детская, спальня для родителей, гардеробная, кабинет, два больших санузла. Владельцы отдавали предпочтение современной, функциональной и строгой стилистике, оставляющей простор для движения, света и воображения

Перепланировка

Изначальная планировка квартиры представляла правильный прямоугольник с пятью оконными проемами на двух соседних стенах, балконом и лоджией, интегрированной в общий контур жилья. Пространство­ нуждалось в перепланировке. Две комнаты рядом с балконом объединили, создав просторную кухню-гостиную. Выход на балкон сделали через двустворчатую распашную дверь.

Перепланировка квартиры в новостройке

Расширили и оставили открытым проход в студию из прихожей. Границу последней чуть сместили так, чтобы второй санузел сделать просторнее и разместить в нем большой душевой отсек. Комнату рядом с лоджией частично разделили перегородкой, по одну сторону которой спроектировали спальню родителей, по другую — вместительную гардеробную.


Читайте также: Дом с историей: дача Любови Орловой и Григо­рия Александрова


Сместили границу между этими помещениями и детской: ее размеры чуть сократились, а за счет ломаной линии стены по обе стороны удалось вписать удобные места для хранения.

Ремонт

Удалив старые перегородки, новые возвели из кирпича, только между спальней и гардеробной — из гипсокартона, залили стяжку, стены выровняли штукатуркой, потолки — гипсокартоном. Все окна заменили, подоконники выполнили из пластика.

Перепланировка квартиры в новостройке

Полы, стены и потолки лоджии и балкона утеплили. Пол в прихожей, студии, санузлах и на балконе облицевали керамогранитом. В спальне, гардеробной и детской пол отделали пробковым покрытием с рисунком под паркетную доску, в кабинете сделали наливным. Плинтусы выполнили из МДФ. Стены большинства помещений, включая балкон и лоджию, отделаны декоративной штукатуркой, в спальне и гардеробной стены окрашены, в детской для этой цели использована специальная графитовая краска для рисования. В кухне-гостиной над холодильником и в спальне над входной дверью установили кондиционеры, внешние блоки находятся слева от балкона.

Дизайн

Пространство квартиры, как утверждал один из литературных классиков, благодаря уже его созерцанию способно вызвать в нас радость.

Перепланировка квартиры в новостройке

Окна квартиры обращены на юг, и дизайнер постаралась, чтобы пространство квартиры буквально купалось в солнечных лучах: большие окна, необычная оконная композиция в зоне кухни с рамами из золотистой древесины — настоящие «врата солнца», лучи которого достигают дальней стены прихожей и коридора квартиры.

Перепланировка квартиры в новостройке

Звучный терракотовый цвет стен детской напоминает освещение закатным солнцем. Тяготение к монохромности в других помещениях поддерживает и усиливает ощущение простора и покоя. Три сценария искусственного света создают богатую альтернативу дневному освещению.


Читайте также: Декор курортных городов Новой Англии


Необычная и очень эффектная композиция выхода на балкон привлекает взгляд еще из прихожей. Это дизайнерское решение было, по словам автора проекта, интуитивным, но рассчитано оно весьма точно.

Перепланировка квартиры в новостройке

Сценарий современного дизайна почти в каждом интерьере квартиры дополняют произведения живописи, привнося новые оттенки настроения, ощущение пространственной глубины и более богатых контекстов. А кухню-гостиную украшает изображение карты мира, ведь владельцы квартиры — люди мобильные, любознательные, любят путешествовать.

 

catalogue

 

Перепланировка квартиры в новостройке

Панно занимает большую часть торцевой стены гостиной, оно исполнено из микроцемента серовато-бежеватого оттенка, контуры были нанесены с помощью лазерного проектора, рельефная композиция моделировалась шпателем.

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@ivd.ru