Первый в Европе подводный ресторан — Home and Interiors

Первый в Европе подводный ресторан

Ресторан является результатом нескольких месяцев исследований и сотрудничества с научным сообществом и владельцами ресторанов Gaute и Stig Ubostad, которые также управляют отелем Lindesnes Hav.

TurnerSuspensionLampDelightfull ресторан Первый в Европе подводный ресторан banner artigo dl turner suspension

 

Первый в Европе подводный ресторан ресторан Первый в Европе подводный ресторан 2016226 OS N175

В дополнение к «строительству здания, которое может противостоять давлению и шоку от бурных морских условий в течение многих лет», объяснил менеджер проекта Snøhetta Руне Грасдал, чрезвычайно важно было тщательно изучить особенности среды обитания его водных соседей, где располагается ресторан.


Читайте также: Базовые цвета палитры Pantone 2018/2019


Прямоугольный бетонный каркас с большим окном на затопленном конце является наименее навязчивым для морской жизни и наиболее выгодным для наблюдательных посетителей и исследователей. Команда архитекторов надеется, что со временем этот фасад будет покрыт моллюсками и водорослями, чтобы стать искусственным рифом, как это часто случается с традиционными бетонными морскими дамбами.

Первый в Европе подводный ресторан ресторан Первый в Европе подводный ресторан 2016226 OS N173

Опыт проектирования «целостен», но «характеризуется контрастами, — говорит Грасдал, — между ландшафтом и морем, над и под». Грубый экстерьер сочетается с теплым деревом и тканью: дубовое фойе и лестница приветствуют посетителей внизу, в столовую под уровнем моря, переход также отмечен градиентом из ткани, потолок покрыт акустическими панелями, которые имитируют цвета затухающего над океаном заката: от слабого румянца до темно-розового, от синего моря до темно-синего, когда спускаешься к самой глубокой точке. Там посетители сидят за столами и стульями Hamran, разработанными в сотрудничестве с архитекторами. Шеф-повар Николай Эллицгаард разработал меню с участием морских биологов станции учитывая, как и когда собирать рыбу и морепродукты. Их же ресторан будет подавать гостям.

Первый в Европе подводный ресторан ресторан Первый в Европе подводный ресторан 2016226 OS N189

В частности, в Скандинавии, где сырая нефть является крупнейшим экспортным товаром, клиенты и архитекторы, ориентированные на устойчивое развитие, пытаются бороться с изменением климата у себя дома с помощью многоцелевых структур.


Читайте также: Топ-10 культовых дизайнеров интерьера России


В Копенгагене Bjarke Ingels Group вскоре откроет свою долгожданную CopenHill ARC, электростанцию, работающую на отходах, чья технология дымовых труб уже много лет находится в разработке. В другом месте в Норвегии, у подножия Holandsfjorden, Snøhetta также работает над Svart, первым сетевым отелем Полярного круга, круглым зданием на сваях в воде, которое создает рыболовную яму с окружающим дощатым настилом в его центре.

Первый в Европе подводный ресторан ресторан Первый в Европе подводный ресторан 2016226 OS N225

В концептуализации проектов, как этот ресторан, стирание граней между дизайном и научными исследованиями доказало, что смарт строения — это те, которые, вопреки дизайну, могут выполнять более одной функции. Согласно тенденциям, как для государственных, так и частных заказчиков — экономия энергии и ресурсов в странах, которые испытывают экстремальные погодные условия.

catalogue ресторан Первый в Европе подводный ресторан newsletter catalogue

 

Ресторан Under также позволяет научному сообществу тоже получать выгоду. И как все прошло? «Исследователи уже обнаружили виды медуз, о существовании которых в этом районе они не знали, через окно ресторана», — говорит Грасдал.

Первый в Европе подводный ресторан ресторан Первый в Европе подводный ресторан 2016226 OS N245

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com