Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи – Home and Interiors

Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи

Компактные квартиры площадью 20—30 метров — отличный старт для студентов и молодых пар, но для семьи с маленьким ребёнком грамотно спланировать такую квартиру намного сложнее.

 

Diana-SuspensionLamp-Delightfull

 

Вот и заказчики этого проекта — молодая семейная пара, ожидающая пополнения, — обратились к дизайнеру Виктории Пашинской с просьбой оформить интерьер их крошечной однушки площадью 33 метра так, чтобы в ней было комфортно жить и не пришлось отказываться от полноценной кровати или удобной кухни.

Планировка

Для маленькой квартиры решающее значение имеет правильная планировка, и Виктории предстояло продумать её таким образом, чтобы решить сразу несколько задач: создать зону отдыха с полноценным спальным местом, выделить место для ребёнка, организовать удобную кухню и предусмотреть достаточное количество систем хранения. При этом сделать радикальную перепланировку квартиры возможности не было. В итоге Виктория разделила пространство квартиры на три зоны: для родителей, ребёнка и трапез, а также учла пожелание заказчиков о звукоизоляции спальни.

Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи

Дизайнерские решения

Чтобы визуально сделать квартиру более просторной, Виктория использовала несколько классических приёмов: светлую цветовую гамму, глянцевые и зеркальные поверхности, негромоздкую мебель простых форм. Базовыми цветами интерьера квартиры стали белый, серый и бежевый, а в качестве акцентов выступают оттенки зелёного и коричневого.

Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи

Ещё одну проблему квартиры — низкие потолки — устранило грамотное расположение встраиваемой подсветки и цветовое решение потолка.


Читайте также: Преображаем интерьер с помощью направляющих линий


В зоне детской на стены нанесены вертикальные полосы, плавно перетекающие на потолок, которые также визуально увеличивают высоту помещения.

Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи

Кухня

Небольшую кухню спланировали таким образом, что в ней удалось разместить всю необходимую технику и много систем хранения. Для экономии пространства обеденную группу расположили у окна, превратив подоконник в столешницу. Под ней справа организовали ящики для дополнительного хранения.

Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи

В дизайне кухни Виктория использовала сочетание разных фактур: глянцевые поверхности здесь соседствуют с матовыми и перекликаются с хромированными аксессуарами.

Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи

Ванная комната

Для заказчиков очень важен порядок в квартире, поэтому в ванной предусмотрено много систем хранения: навесной шкаф для средств личной гигиены, ящики под раковиной — для бытовой химии. В санузле хватило места для традиционной ванны с хромированными смесителями и фурнитурой.

Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи

Прихожая

Как и в санузле, для отделки стен в прихожей использована светлая плитка под дерево: практичный и в то же время очень уютный вариант.


Читайте также: Лофт пространство в Екатеринбурге


Здесь же размещена основная система хранения — вместительные встроенные шкафы с выделенным отсеком для книг, позволяющие хранить вещи в порядке и быстрой доступности.

 

catalogue

 

Обзор квартиры площадью 33 кв. м. для целой семьи

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравился обзор квартиры?

@roomble.com