Интерьер апартаментов в центре Стокгольма – Home and Interiors

Интерьер апартаментов в центре Стокгольма

Совсем недавно эта квартира в центре Стокгольма была офисом, но новые владельцы решили переделать Интерьер апартаментов в жилое помещение и за помощью обратились в дизайнерское бюро Note Design Studio.

Интерьер апартаментов

Смотрите также: Торжественность в интерьере от Ирины Дымовой
Апартаменты расположены в доме 19 века и для такого возраста имеют неплохие данные: при ремонте были обнаружены первоначальные деревянные полы, декор лепнины и три печки, способные обогревать апартаменты до сих пор. К сожалению, это все было спрятано под толстым слоем краски, а свисающие с потолка светильники навевали образ старого офисного пространства.

Интерьер апартаментов

В ходе ре-декорации дизайнеры не использовали первоначальные цвета, а внесли в работу частичку оригинальности и своего понятия о прекрасном: дизайнеры использовали сложные цвета, которые выглядят слегка припыленными. Палитра для этих апартаментов состоит из восьми пастельных пудровых оттенков, каждый из которых использовался для стен, потолков и каждой из комнат

Интерьер апартаментов

Интерьер апартаментов

Несмотря на новое использование цвета для перекраски апартаментов, дизайнеры с трепетом отнеслись к оригинальной архитектуре. Все изменения, включающие создание кухни и полноценной ванны, не предусмотренных в первоначальном проекте, были встроены в дизайн таким образом, чтобы не нарушить лепнину. В связи с этим же условием в некоторые комнаты были встроены заказные шкафы.

Интерьер апартаментовИнтерьер апартаментов

Шкафы и две созданные перегородки облицованы шпоном с рисунком из перекрещенных линий, что повторяет оригинальный рисунок раскладки паркета. Дизайнеры полагают, что таким образом они отдают дань истории квартиры и при этом создают новый креативный дизайн. В этом-то и заключалась главная задача проекта- найти ту тонкую грань, что соединяет историю дома и удовлетворяет потребности семьи с двумя маленькими детьми. И как мы видим, это им прекрасно удалось.

Интерьер апартаментовИнтерьер апартаментов

Смотрите также: Проект Московской квартиры на Арбате от Марины Филипповой