Главные ошибки начинающих дизайнеров и советы Димы Логинова – Home and Interiors

Главные ошибки начинающих дизайнеров и советы Димы Логинова

Дима Логинов ответил на все вопросы и проблемы начинающих дизайнеров. На сайте ELLE.RU вы найдете оригинальную статью Димы.

 

Подберите личный стиль освещения

 

Его пост начинается 1ым ответом на самый интересный вопрос: Кому быть дизайнером?

 

 

Цитирую: “Недавно на одном из выступлений меня спросили:«Где молодым промышленным дизайнерам брать вдохновение?» — «Вероятно, в какой-то другой профессии», — ответил я. Если у молодого дизайнера возникают проблемы с вдохновением и идеями, то, скорее всего, он попал в эту сферу по ошибке. Проблема современного дизайна в том, что быть дизайнером стало модно. Это красиво звучит и наполняет личные соцсети особым творческим смыслом.”

 

Дима Логинов

Дизайнер Дима Логинов. Обладатель премий iF Product Design Award, Red Dot Product Design Award, ELLE DECORATION Best of Year Award, International Design Award и других.

 

Подберите личный стиль освещения

 

Советы от Димы Логинова, для того чтобы избежать главные ошибки следуют ниже.

1е- Я ВСЕ УЖЕ ВИДЕЛ

“Любознательность и чувство постоянного информационного голода — явный признак того, что у дизайнера есть все шансы вырасти во что-то стоящее. Фраза «Я уже все видел, меня не удивишь, все уже придумано до нас» — напротив, означает, что дизайнер ничего интересного в этот мир не привнесет. Для меня это четкие маркеры. Если вы не начинаете свой день с изучения «дизайнерской картины мира», если вы «и так все знаете», значит, что-то с вами не так, особенно если вы претендуете на серьезную карьеру дизайнера.”

Подберите личный стиль освещения

 

Никто из ТОП дизайнеров мирового уровня не видел все и не знает все о теме дизайна. Эта профессия имеет много нюансов и секретов.

2е- ПРОВИНЦИАНАЛИЗМ

“Для меня до сих пор огромная загадка, как молодые дизайнеры могут сознательно ограничивать круг своих профессиональных интересов при том количестве доступной информации, которую им дают технологии нашего времени. … Мы — рынок сбыта, нравится нам это или нет. Однако дизайнеров, которые мечтают выстроить серьезную международную карьеру, это едва ли должно волновать.”

Во время массовой глобализации, каждый из нас может жить и работать где угодно. Благодаря новым технологиям, мы может даже учится в университете не выходя из дома.

СМОТРЕТЬ ТАКЖЕ: Как превратить музыку в декоративный свет?

 

“На моем мастер-классе есть один грустный для меня момент: я показываю слайд с небольшим списком главных мировых дизайнерских блогов и ресурсов в надежде, что этот слайд окажется бесполезным. Ведь я демонстрирую основы, с которых каждый любознательный дизайнер начинает свой исследовательский путь. К моему огорчению, всегда почти весь зал встает и фотографирует на телефоны экран с этим списком, впервые слыша о нем.”

 

Подберите личный стиль освещения

3e- ЛЕНЬ

” Если бы все дизайнеры умели моделировать свои проекты сами, процесс создания проекта, поиска и отсеивания идей на стадии моделирования выглядел бы совершенно иначе, а результат с точки зрения качества идеи — на порядок выше. Что же говорить о предметном дизайне, где поиск идеи в 3D-среде — важнейшая часть работы дизайнера. Незнание элементарных компьютерных инструментов я объясняю обычной ленью. А амбиции в сочетании с ленью всегда выглядят комично и выдают нулевой результат.”

 

 

Для того чтобы быть успешным дизайнером, просто необходимо уметь работать с 3D и другими инструментами.

4е- ЛОЖНЫЕ МОТИВЫ

“Есть мнение, что быть предметным дизайнером очень круто. Придумал какую-нибудь вещь, она продается годами, тебе на счет капают проценты от продаж. Плюс важный бонус — всемирная известность!”

Подберите личный стиль освещения

 

Но в реальном мире довольно много конкуренции, и стать известным придумав один предмет, почти нереально.