Гастробар “Lucky” – это место, интерьер, которого хочется рассматривать часами!
Проект был реализован интерьер студией Sundukovy Sisters, которая в 2018 году выйграла престижную награду «Дизайнеры Года» в рамках премии Gold Key Awards в Нью-Йорке.
В 2004 году близнецы Ирина и Ольга Сундуковы открыли студию дизайна интерьеров Sundukovy Sisters или просто S+S. За эти годы их команда выросла до 50-ти талантливых и увлеченных профессионалов, которые создают интерьеры общественных пространств по всему миру.
Несмотря на то, что за плечами студии множество великолепных проектов, сегодня мы расскажем вам об одном, который покорил наше сердце с первого взгляда!

Задача для Гастробара была следующая: сделать уютный и минималистичный интерьер для паназиатской гастрономии с форматом «Изакая» – бара на каждый день. Этот формат пришел из Японии и дословно значит «место, где можно остановиться и выпить саке».
Сложность
На небольшой площади Гастробара студии нужно было разместить 58 посадочных мест, 19 из которых за баром. Также рестораторы хотели использовать стеклянный кирпич фальконье. Нужно было вписать его в современную концепцию.
Смотрите также: Кондитерская в духе советского буфета
Идея
Дизайнеры, вдохновившись японскими истоками бара, создали минималистичный по цветам, декору и материалам интерьер. Он получился очень глубокий по продуманности дизайнерских решений и именно из-за этого его хочется разглядывать и разгадывать.
.jpg)
Решение
Дизайнеры используют наследие, которое осталось от старого помещения, и делают акцент на уютной посадке, фактурах дерева, аскетичных и натуральных материалах.
Большие панорамные окна выходят на улицу. Главное место в интерьере они отдали длинной низкой барной стойке. Понизили уровень пола в зоне кухни, чтобы бармены находились на удобном для посетителей уровне, и гостям было удобно сидеть. Плотная посадка прямо у кухни за столом, где готовят, и в баре создает уют. Еще одно функциональное и интересное решение – посадка для троих прямо со стороны бармена. Так бармен и гости заведения смогут больше общаться.
Массив дерева, серый бетон, кирпич, терракотовая рельефная штукатурка в зоне кухни и стекло – в этом интерьере дизайнеры используют ограниченное количество цветов, чтобы добиться минималистичного фона. Старые балки с гвоздями были сохранены, а кирпичи и бесподобный свод отреставрированы, так как дизайнеры просто влюбились в эти элементы. К ним добавили натуральный бетон, который заливали прямо на месте. А на полу – натуральный известняк, который благодаря живой фактуре и неоднородному цвету выглядит как продолжение уличной антикварной брусчатки, которую плавно перенесли в интерьер. За счет теплого оттенка материала интерьер не теряет свой уют.
Смотрите также: Ресторан «Сахалин» по дизайну Ирины Глик
Открытый огонь, пожелание от заказчика, отражает паназиатское настроение меню. А комана «поджарила» некоторые элементы интерьера — барная стойка снизу, кирпич, декоративная перегородка и раковина затемнены. Полки над баром – намек на японский минимализм, ассоциация с пагодой. Чтобы подчеркнуть необычную посадку был добавлен датский тренд — винтажные стулья с историей: набор из шести обеденных стульев 1960х годов из тика с изогнутыми спинками и элегантными рамами от Kai Kristiansen, четыре металлических стула в стиле минимализм из Италии, начало 1990-х годов.
Те самые стеклянные кирпичи фальконье мы специально заматировали и возвели из них стены для санузлов. Подсветка изнутри – намек на пре-пати атмосферу заведения. Так мы превратили пожелания заказчика в светящийся и немного хулиганский арт-объект.
Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century интерьеры. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Как вам такой Гастробар ?