Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ – Home and Interiors

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ от студии дизайна Enjoy Home для молодой супружеской пары, в которой можно снимать экранизацию романа Джейн Остин.

 

SuspensionLamp, Red, Diana, Product

 

Кто бы мог подумать, что этот стиль, похожий на сельский коттедж с цветочными принтами на тканях и обоях, большой библиотекой и котом, уютно расположившимся на старомодной оттоманке, находится не в сельской глуши, а в Москве, по соседству с “Рабочим и колхозницей” и золотыми фонтанами ВДНХ.

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

Ее владельцы живут в доме эпохи раннего модернизма, но влюблены в стиль старой доброй Англии с ее коттеджами, садами и мебелью, привезенной из дальних уголков империи, в которой никогда не заходит солнце.

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

Фрагмент гостиной. В оформлении стен и потолка дизайнеры решили использовать классические элементы гипсовой лепнины, но очень деликатно, так появился потолочный карниз и молдинг на стенах и потолке.


Читайте также: Эклектика в интерьере квартиры


На потолке раскладка повторяет квадрат карниза чуть ближе к центру, где из лепной розетки спускается люстра.

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

Гостиная расположена в буквальном смысле в центре квартиры — через нее проходят на кухню и в спальню. И дизайнерам было важно, чтобы стиль коридора не выпал из общего пространства. Стену украсили горчичного цвета обоями с гирляндами нежных клематисов.

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

Параллельную планировку кухни, традиционную для Европы, подсказало само помещение, вытянутое и узкое. Вдоль одной стены установили всю технику для готовки, а вдоль другой — шкафы, буфет и открытые полки для тарелок. Ряды шкафов оливкового цвета со скобками начищенных латунных ручек, нарядная белая глазурь плитки на стенах, блеск медной посуды и будто накрахмаленные фестоны тарелок на полках — кухня получилась вполне в английском духе, аккуратной, немного старомодной, но не лишенной обаяния.

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

Из кухни проход ведет в гостиную, одну стену которой закрывают книжные шкафы. Хозяевам очень хотелось иметь большую библиотеку, ее решили объединить с гостиной. Стену напротив библиотеки украшает коллекция винтажных гербариев в изящных рамках.

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

Гостиная занимает центральное место в доме — она большая, светлая, в ней принимают гостей и проводят много времени сами хозяева.


Читайте также: Дом основателей бренда Dsquared2


Поэтому здесь много мебели: большой диван красивого ягодного оттенка, пара кресел для чтения с высокими спинками и отдельно кушетка у библиотеки.

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

И удобные кресла в обивке с цветочным рисунком, и цветы на обоях, которыми оклеена стена, вдоль которой ведет проход на кухню и в спальню, и симметричная композиция с консольным столиком и зеркалом на стене — все это укладывается в стиль традиций английских гостиных.

Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

Столовая зона. Стиль обеденного стола искали долго и выбрали вот этот, с фактурной столешницей из старого дерева. К нему удачно подобрались две пары антикварных стульев конца XIX века, которые были кропотливо отреставрированы мастерами студии Enjoy Home и перетянуты новой тканью.

 

catalogue

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравился такой стиль?

@admagazine.ru