Противоречивый, но удивительный стеклянный дом – Home and Interiors

Противоречивый, но удивительный стеклянный дом

«Это был уникальный дом как для наших клиентов, так и для нас», – говорит Калеб Андерсон, соучредитель манхэттенской дизайнерской фирмы Drake/Anderson, описывая свой подход и его партнера Джейми Дрейка к этому минималистскому стеклянному дому площадью 200 квадратных метров, недавно завершенному в Округе Колумбия, Нью-Йорк. По словам дуэта, интерьер был спланирован как фон для экстерьера. «Это все действительно об окружающей природе и того, что снаружи», – говорит Андерсон.

DL New Product

 

Крыша протекала в течение многих лет из-за чего появились проблемы с плесенью на стенах и потолком. Однажды подрядчик нашел гнездо змеи и множество «вещей, которые вы обычно не найдете здесь в Манхэттене», шутит Дрейк.

Противоречивый, но удивительный стеклянный дом


Читайте также: Лофт и управляемый хаос на примере Нью-Йорка


Когда конструкторские работы были завершены, Дрейк и Андерсон размыли эстетические границы между внешним и внутренним пространством, используя натуральные материалы. Для смягчения пространства были использованы окрашенные потолки и полы из белого дуба, стена из оникса в ванной комнате, гигантский ковер из стриженой овчины в гостиной и тканая обивка, изготовленная на заказ. «Дом был сбалансированным использованием текстуры и материалов для противодействия некоторым тяжелым материалам, таким как бетон, металл и стекло, чтобы создать ощущение уюта и комфорта», – говорит Андерсон.

Противоречивый, но удивительный стеклянный дом

Существует большое количество проетов стеклянных домов, которым можно следовать, в том числе и дом Фарнсворта Мис ван дер Роэ или Филиппа Джонсона в Нью-Ханаане, штат Коннектикут, – но дизайнеры сопротивлялись желанию воссоздать стилистику mid-century. «Некоторые из наших проектов ориентированы на современные, некоторые – на традиционные, но всегда есть несколько пересечений», – говорит Дрейк. Произведения mid-century смешиваются здесь с современностью и традициями.

Противоречивый, но удивительный стеклянный дом

Стеклянные дома, такие как это, очевидно, имеют иные проблемы. Например, приватность. Дизайнеры столкнулись с проблемами приватности,а именно, при проектировании ванной комнаты. Изначально планировалось расположить ванну под окном. Позже было принято решение затемнить окна в ванной комнате, но позже отказались и от этой идеи благодаря огромному количеству частых земель в этом не видели необходимости.

Противоречивый, но удивительный стеклянный дом

По сути, прозрачность здания и красота земли вокруг него – это то, что изначально привлекло владельцев, которые являются двумя основателями и членами совета директоров нескольких технологических компаний.

catalogue

 

Противоречивый, но удивительный стеклянный дом

Именно его прозрачность делает этот дом таким особенным. «Сидя в столовой, мы видим весь дом», – говорит владелец. «За нами поляна; перед нами внутренний двор, расположенный перед окружающим лесом; и через окна мы видим каменный мост через ручей».


Читайте также: Ресторан «Сахалин» по дизайну Ирины Глик


Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments