Просторная квартира с библиотекой – Home and Interiors

Просторная квартира с библиотекой

Просторная квартира с библиотекой была спроектирована архитектором Натальей Эрдем.

 

SuspensionLamp, Red, Diana, Product

 

Просторная квартира с библиотекой

Четырехкомнатная квартира расположена в элитном жилом комплексе «Резиденция Монэ» в центре Москвы. В основе концепции дома — вертикальные формы, четко очерченная композиция фасада, выполненного из натурального камня и кирпича, большие окна.

Читайте также: Интерьер с элементами классики

Учитывая все это, автор проекта предложила элегантный, но не противоречащий экстерьеру вариант оформления квартиры.

Просторная квартира с библиотекой

Заказчики хотели, чтобы квартира была четко разделена на общую и приватную части, а интерьер выдержан в нейтральной теплой светлой гамме. Так как пространство в плане имеет Г-образную конфигурацию, то зонировать его для архитектора труда не составило. Она предложила оптимальный вариант планировки с гостевым блоком, включающим в себя спальню с санузлом, студийной зоной гостиной-кухни-столовой и личными апартаментами — двумя спальнями для супругов, при каждой из которых есть ванная комната.

Просторная квартира с библиотекой

Большую часть площади квартиры занимает гостиная-кухня-столовая. В это пространство интегрированы зона отдыха с мягкой мебелью, рабочее место с библиотекой, столовая и кухня. Все они органично дополняют друг друга.

Просторная квартира с библиотекой

Оформить четыре функциональные зоны в одном пространстве непросто, но благодаря цвету мебели рабочее место с библиотекой, столовая и кухня смотрятся целостно, при этом каждая из них самодостаточна.

 

product,black,amy,amytable,tablelamp

 

Стулья Х-образными ножками и дизайнерская люстра интерьеру изящества.

Просторная квартира с библиотекой

Дизайн кухонной композиции построен на принципах минимализма, а ее акцентом стал гранит, похожий по фактуре на мрамор. Из него сделана столешница, им облицованы «фартук» и «остров». В квартире обустроены три спальни: две хозяйские в приватном блоке и одна гостевая, арт-объектом которой стало настенное панно Eden из стали и меди от C. Jere.

Просторная квартира с библиотекой

Приватный блок разделен на две части — женскую и мужскую, в каждой из которых своя ванная и гардеробная. Для спальни хозяйки автор проекта выбрала обои с ручной росписью. Стены в комнате хозяина оформлены декоративным покрытием. В отделке ванных комнат использована керамическая плитка с текстурой мрамора.

Просторная квартира с библиотекой

Отправной точкой для цветовой гаммы интерьера послужил темный оттенок больших оконных рам.

Читайте также: Апартаменты в Филадельфии от Morris Adjmi Architects

Чтобы его поддержать, мебель выбрали в цвете венге, оставив стены и напольное покрытие в теплых нейтральных тонах.Просторная квартира с библиотекой

Завершающие штрихи в дизайн интерьера внесли полотна абстрактной живописи, выполненные художником Ириной Лурье и создавшие яркие цветовые акценты.

 

catalogue

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях! Вам понравилась квартира от архитектора Натальи Эрдем?

@houses.ru