Прекрасная архитектура Карибских Островов – Home and Interiors

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Карибские Острова часто ассоциируются с пляжами, фруктовыми напитками и хижинами с соломенной крышей. Но острова неоднократно менялись за последнее столетие, архитектура сильно различается, например, ар-деко, голландской колониальный и другие стили. Для любителей истории есть также много слоев исторического контекста о том, как эти стили мигрировали через океан, начиная с колониального прошлого, а также с ужасной эпохой работорговли. Если вы путешествуете на круизном судне, частной яхте или подыскиваете остров Карибского моря для вашего следующего отпуска — вот некоторые остановки для эстетов. От неоготических сооружений в столице Барбадоса, Бриджтауне, до мавританских зданий в Старой Гаване и современного центра исполнительских искусств в Тринидаде.

 

TurnerSuspensionLampDelightfull

 

Бриджтаун, Барбадос

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Центр города и его архитектура имеют статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, отчасти благодаря неоготической архитектуре, такой как здания парламента в Бриджтауне, Барбадос. Построенные в 1870-х годах, они в настоящее время находятся под защитой ЮНЕСКО.


Читайте также: Первый в Европе подводный ресторан


Старая Гавана, Гавана, Куба

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Теперь, когда ограничения для посетителей ослабли, а круизные лайнеры пришвартуются в Гаване в одночасье, пришло время открыть для себя Кубу. Прогуляйтесь по Старой Гаване, где улицы одинаково ярки и архитектура наполнена примерами кубинского барокко и мавританских мотивов.

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Багамские острова знамениты благодаря их розовым песчаным пляжам, оказывается архитектура тоже представлена в большинстве своём розовым цветом. Архитектура в колониальном стиле сияет различными оттенками розового, в том числе фламинго-розовые, построенные на площади Парламента в 1815 году в столице страны.


Читайте также: Тренды 2018/2019: цвет, дизайн и текстиль


Ла Романа, Доминиканская Республика

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Этот амфитеатр под открытым небом Altos de Chavón на 5000 мест, разработанный итальянским архитектором Роберто Копа, выглядит так, как будто он принадлежит Афинам, но фактически был завершен незадолго до концерта Фрэнка Синатры в 1982 году. Рядом с амфитеатром находится средиземноморская деревня 16-го века с магазинами и ресторанами.

Форт де Франс, Мартиника

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Названная в честь Виктора Шелчера, француза, который боролся за прекращение рабства во французско-карибских странах Мартиника и Гваделупа, эта потрясающая публичная библиотека (Библиотека Шелчера) была построена в 1887 году. Мешанина архитектурных стилей была из рук архитектора. Анри Пик, его архитектура выполнена из бетона, дерева и кованого железа. В библиотеке находится частная коллекция Шолчера, насчитывающая около 9 000 книг.

Порт Испании, Тринидад

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Национальная академия исполнительских искусств включает в себя театр на 1500 мест (где проводятся карнавальные шоу, спектакли и путешествующие музыканты), гостиницы, и звуковую лабораторию.

Невис

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Св. Томас является самой старой англиканской церковью на Карибах. Найдите приход на холме, прямо за кладбищем, с видом на Сент-Китс и в 5 км к северу от Чарлстауна, который является нынешней столицей острова. (В прежние годы Джеймстаун служил столицей еще до того, как город и его архитектура были практически разрушены во время цунами 1690 года.)

 

catalogue

 

Прекрасная архитектура Карибских Островов

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com