22 апреля в Москве, в здании гостиницы “Метрополь” открылся новый ресторан Savva, шеф повором которого стал знаменитый эстонский повар Андрей Шмаков.
Ресторан назван в честь промышленника и мецената Саввы Ивановича Мамонтова, который основал гостиницу “Метрополь”. Ресторан распологается на двух этажах и занимает помещение, в котором с самого открытия ресторана находилась кофейня. Исторические интерьеры, созданные декоратором Игнатием Невинским в 1905 году, постарались сохранить по максимуму – мозайка, настенная живопись, мраморные колонны остались от оригинального декора.
Добавили в интерьер современную мебель и свет, и внесли некоторые коррективы: убрали алюминиевые рамки, создали каменную ширму на выходе из кухни и расположили главный вход по центру.
Из окон ресторана открывается вдохновляющий вид Театральную площадь, что прибавляет атмосфере изысканности и аристократичности.
За недолгое время, проведенное в Москве, эстонский повар Андрей Шмаков успел набрать популярность у гурманов. Он предлагает лучшие образцы «новой русской кухни», сочетающей отечественные гастрономические традиции с принципами набирающей популярность в мире Nordic Cuisine. В ресторане Savva действуют два меню: дневное – демократичное, но продуманное до мелочей, и вечернее – гастрономическое, где шеф лично представляет фирменные блюда гостям.
В теплое время года на комфортабельной террасе работает первый в Москве открытый бар свежих морепродуктов.
Стиль ресторана Savva – респектабельный микс истории и современности. Андрей Шмаков нацелен на высокую кухню, предназначенную ценителям и гурманам, но вместе с тем не переусложненную надуманными изысками и вполне доступную по ценам.