Микротренды: монстера в интерьере – Home and Interiors

Микротренды: монстера в интерьере

Дизайн интерьера основан на основных правилах, тенденциях моды, опытах и так называемых микротрендах. На сегодняшний день одним из основных микротрендов является украшение комнат горшечными растениями. Теперь цветы в доме растут не только у бабушкек и домохозяек, теперь это модно! Особые любимцы публики это суккуленты, сансевиерия и монстера. Последнее растение заслуживает особого внимания, так как монстера настолько увлекла дизайнеров, что образ его больших «оборванных» листьев широко используется в интерьере.

Микротренды: монстера в интерьере

Встречайте: монстера

Монстера стала пользоваться популярностью сравнительно недавно, хотя в Европе она появилась довольно давно – в XVIII веке. И эта тропическая лиана прибыла к нам издалека: из экваториальных лесов Гватемалы, Мексики, Южной Америки. Ее имя может показаться немного тревожным, связанным с монстром, но, скорее всего, оно происходит от латинского слова «monstrosus», которое переводится как «причудливое» или «удивительное». Это хорошая причина не верить легендам, которые витают вокруг этого растения.

Выращивание монстеры

Резные листья монстеры прекрасно вписываются в любой интерьер, поэтому, если вам понравилась монстера, и вы хотели бы ее вырастить – не стесняйтесь. Ее можно выращивать от семян, воздушных корней, боковых побегов или черенков. Если вы хотите как можно скорее полюбоваться этим растением, купите сразу взрослый экземпляр. Главное, что возраст монстры не должен быть более 3-5 лет – как только она начинает стареть, она теряет свои нижние листья и свой впечатляющий вид.

Смотрите также: Золото в интерьере: тонкости использования

В уходе за монстерой, можно сказать, ничего сложного – это, несомненно, большой плюс для любого занятого человека. Монстера любит регулярный полив, рассеянное освещение и редкий подкорм. Пересаживайте эту лиану не более 2-3 раз в год. Соблюдая эти простые требования, вы можете вырастить монстеру высотой до 3 метров. Но, поскольку это еще ползучее растение, ему потребуется поддержка. В благодарность от нее вы можете получить цветы и даже съедобные фрукты, которые похожи на ананас.

Важно: не обманывайтесь безвредными плоды лианы! Листья и другие части монстеры выделяют ядовитый сок, который может вызвать серьезное отравление и даже химические ожоги. Поэтому пересадка и тем более обрезка растения должна производиться строго в перчатках! Если в доме есть маленькие дети и / или домашние животные, лучше отказаться от выращивания такого растения во имя безопасности для здоровья себя и домочадцев.

Листья монстеры в интерьере

Если вы не готовы заботиться о горшечной монстере, у нас есть хорошая новость для вас – ее модные листья можно отрезать и поместить в вазы с водой, как отдельное украшение. Они не завянут, поддерживая жизнь благодаря фотосинтезу.

Кроме того, листья этой лианы могут быть высушены в виде гербария и заключены в рамку; можно использовать в качестве штампа, создавать оригинальные следы для уникального декора интерьера или  вечеринок.

Смотрите также: Летние идеи интерьера: все оттенки моря в квартире в Геленджике

Если по какой-то причине вы не можете или не хотите выращивать живое растение, но вам нравится эта тенденция, вы можете поддерживать ее с помощью плакатов, текстиля и даже обоев, изображающих листья монстеры.

Смотрите также: Проект дома от студии HomeKONCEPT

Познакомьтесь с уникальным миром дизайна бренда DelightFULL: