Лучшие советы-как очистить белую обивку дивана – Home and Interiors

Лучшие советы-как очистить белую обивку дивана

Диван — это тот предмет мягкой мебели, без которого не обходится ни одна квартира. Конструкции столь практичных предметов настолько разнообразны, что позволяют украшать им интерьер любой комнаты. Диван подарит уют гостиной, столовой, детской, кухне, террасе, мансарде, даже ванной комнате, если, конечно, позволит пространство. Однако как бы роскошно мебель ни смотрелась, она со временем требует чистки. Сегодня Дом&Интерьер даст советы от том, как очистить белую обивку диванов и кресел.

Чистка пылесосом

Пылесос поможет избавиться от излишней пыли и назойливой шерсти животных, но, конечно, грязь и пятна им не уберешь. Кожаный диван хорошо переносит чистку пылесосом с насадкой из мягкого ворса. Однако обивку дивана из велюра и бархата не стоит подвергать данной процедуре, так как можно повредить структуру ткани из нежных ворсинок.

Лучшие советы-как почистить белую обивку дивана

 Иногда пыль впитывается достаточно глубоко, и потому обычная чистка пылесосом может не принести пользы. Чтобы убрать пыль с мебели более эффективно, используйте следующий способ: оберните насадку пылесоса марлей, которую нужно смочить в растворе соды. Для его приготовления необходимо одну столовую ложку соды развести в литре воды. Такой способ поможет вам очистить диван и обновить цвет обивки.

Лучшие советы-как почистить белую обивку дивана

Чистка бархатной обивки

Белую бархатную обивку диванов, таких как OREAS  BRABBU,  лучше всего очищать мягкой тряпочкой из микрофибры, смоченной в средстве на водной основе. Можно также использовать уксус ( 1 чайная ложка на литр воды). Любая пролитая жидкость сразу удаляется мягкой хорошо впитывающей влагу тряпочкой. При этом не нужно растирать пятно по всей поверхности, чтобы не втереть загрязненные частички в обивку, просто дайте влаге впитаться. После этого можно смочить губку или тряпочку в растворе натурального, без синтетических добавок, мыла и без нажима протереть загрязненный участок.

Смотрите также: Балкон: лучшие идеи по оформлению

Лучшие советы-как почистить белую обивку дивана

Избавляемся от пятен

Используя пищевую соду можно очистить белую обивку от винных пятен и кофе можно. Смоченную в растворе соды ткань распределите по поверхности пятна и оставьте на несколько минут, после чего уберите ткань. Свежие пятна красного вина можно свести солью, которую следует нанести на пятно и, после того как вся жидкость впитается,  остается ее только убрать. Избавиться от масляных пятен поможет кукурузный крахмал. Достаточно просто высыпать его на пятно, по истечении 15-20 минут пропылесосить

Лучшие советы-как почистить белую обивку дивана

Пена для очистки обивки

Активные пенообразные очистители помогут удалить загрязнения с матерчатой обивки и велюра. Используя данный способ, можно избежать появления грязных подтеков и восстановить цвет ткани. Нанесите пену на загрязненную поверхности и в зависимости от степени загрязнения оставить действовать в течение 2-5 минут. Затем пену следует удалить либо пылесосом, либо сухой чистой тряпкой.

Лучшие советы-как почистить белую обивку дивана

Чистка мебели из кожзаменителя и кожи

Обивка такого рода не сложна для чистки, главное – не переборщить с жидкостями. Удалить загрязнения можно с помощью специальных салфеток для кожи. Пятна от вина можно с легкостью отстранить салфеткой на спиртовой основе. Чернильные пятна и пятна от маркеров удаляются при помощи скотча или этилового спирта.

Смотрите также: Спальня: советы по интерьеру от ведущих дизайнеров

Лучшие советы-как почистить белую обивку дивана

Способы чистки в зависимости от ткани

  • Если у вас флок, спирт и растворитель для чистки использовать нельзя. Они могут растворить ткань и на месте пятен появится совсем не эстетическая лысина, а то и дырки. Зато флок хорошо переносит пылесос и любит «причесывание» мягкой щеткой и слегка влажной тканью из микрофибры.
  • Жаккард и гобелен очень не любят влагу, поэтому при очищении их от пятен нужно особая осторожность. Хотя качественный гобелен переносит любую чистку с достоинством. Хорошо относятся к спирту, к пылесосу благосклонны.
  • Шенилл нельзя замачивать, при его чистке нельзя использовать отбеливатели, растворители или жесткие щетки, зато без проблем «примет» спирт или уксус. Хорошо переносит пылесос и мягкие влажные губки.
  • Привередливая замша признает только «свои», предназначенные именно для этого материала, резиновые щетки, но и пылесос «выдержат». Для чистки можно использовать легкий раствор спирта или перекись водорода.
  • Обивку из вискозы или шелка чистят мягкими щетками для одежды. От уксуса и ацетона просто «рассыпятся».
  • Хлопок материал недорогой и недолговечный. Можно стирать, если чехлы съемные, применять для чистки спиртосодержащие средства.

Обязательно посмотрите наш Pinterest и узнайте больше о самых лучших идеях для интерьера!

Порту: топ-5 дизайнерских мест в лучшем европейском направлении 2017

 

 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments