Лучшие дизайн-отели 2016 года – Home and Interiors

Лучшие дизайн-отели 2016 года

Лучшие дизайн-отели 2016 года от ведущих мировых дизайнеров: как выглядят и чем запоминаются? Мы расскажем и даже покажем самые роскошные места отдыха по итогам прошлого года. 

Сара Лавуан, Le Roch Hôtel & Spa в Париже, Франция

Смотрите также: Новый проект Yunakov Architecture & Design

Расположенный в самом центре Парижа, бутик-отель отражает характер и саму сущность города. Это 37 номеров и сюитов, выполненных в любимой цветовой гамме парижского декоратора.

Сочетания глубокого синего с белым и черным разбавлены вкраплениями пудрово-розового, изумрудного и горчичного. Интерьер сдержанный и в то же время уютный — во многом благодаря грамотному сочетанию фактур. Дерево, латунь, каррарский мрамор, марокканская плитка, в обивке мебели — вельвет и бархат. Мебель — Sarah Lavoine, Cassina и Gamfratesi. Особый акцент на коврах Chevalier Editions, созданных по эскизам Лавуан.

Отдельного внимания заслуживают апартаменты с хаммамом и SPA-центр с бассейном из черного базальта.

По нашему мнению сюда также подошли бы кресла португальского бренда ESSENTIAL HOME

 

Патрисия Уркиола, отель Il Sereno на озере Комо, Италия

Il Sereno — проект новый во всех отношениях. При его создании дизайнер Патрисия Уркиола попробовала себя еще в качестве архитектора. Отель на берегу живописного озера Комо в северной Италии спроектирован с учетом новейших тенденций и заметно выделяется на фоне классической архитектуры.

Смотрите также: Топ проект от Натальи Поплавской

Хотя приглушенная палитра бежевых, серых и коричневых оттенков слабо вяжется с темпераментной испанкой Уркиолой, она удивительно точно сочетается с ландшафтом, в который вписан Il Sereno. Не менее хороши в этом контексте панорамные окна и террасы, дополненные разработкой французского дизайнера-натуралиста Патрика Блана — вертикальным садом.

В интерьере мебель от Cassina, Moroso, B&B Italia, некоторые предметы изготовлены на заказ специально для проекта. Декора мало, а тот, что есть, подобран с особой тщательностью, — как, например, цилиндрическая ваза из коллекции True Colours (дизайнер Лекс Потт для &Tradition).

 

Жан-Луи Денио, отель Nolinski Paris, Франция

Интерьеры Жана-Луи Денио — хрестоматия по неоклассике, и отель Nolinski в Париже — еще одна ее страница. Вся мебель и аксессуары в отеле, а это 45 номеров, выполнена по эскизам французского декоратора.

Жан-Луи Денио отдает дань предметам середины 20 века. В то же время он смело использует работы современных художников.

Расположение гостиницы предопределило ее палитру: серые стены номеров перекликаются с фасадами авеню Опера. Оттенки голубого, малиновый, зеленый и золотой воссоздают атмосферу парижской квартиры.

Отличным дополнением к данному интерьеру были бы светильники португальского бренда DelightFULL

Несмотря на эклектичность, пространство шестиэтажного отеля получилось цельным и уютным.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments