Летние идеи интерьера: все оттенки моря в квартире в Геленджике – Home and Interiors

Летние идеи интерьера: все оттенки моря в квартире в Геленджике

Любите ли вы море так, как его любит Анна Муравина? Предлагаем совершить круиз по ее собственной квартире в Геленджике и посмотреть летние идеи интерьера этого года

«Я люблю давать имена своим проектам. Как говорится, как вы лодку назовете, так она и поплывет. К тому же, на мой взгляд, именно в момент придумывания названия и начинается уникальная история дома.

летние идеи интерьера

Эту квартиру в Геленджике я приобрела для сезонного отдыха и назвала #blueseaview. Мне хотелось подчеркнуть ее близость к морю. Все помещения, включая стены, двери и встроенную мебель, я выкрасила в один цвет — бирюзово-голубой.

летние идеи интерьера

Очень сложно найти его правильный оттенок, чтобы он не выглядел примитивно детским или не становился серым при ярком южном солнце. Я выбрала цвет из палитры Little Greene. Получился идеальный фон, на котором можно было разыгрывать любую интерьерную пьесу.

летние идеи интерьера

Площадь квартиры всего 52 кв. метра. Пришлось использовать различные декораторские приемы, чтобы зрительно увеличить пространство. Например, сделать одинаковый пол во всех комнатах.

летние идеи интерьера

Кстати, рисунок выбранной мною плитки в точности повторяет узор мраморной мозаики, который использовали в Риме в начале первого века нашей эры.

летние идеи интерьера

Его можно увидеть в Museo Nazionale Romano. Удивительно, как современно и актуально он выглядит сегодня! Мне всегда нравились высокие масштабные двери, они визуально приподнимают потолок. Такие я и заказала.

летние идеи интерьера

Но увеличить входную дверь было невозможно, и в сравнении с межкомнатными она выглядела карликом. Этот диссонанс удалось убрать простым декораторским приемом — контрастной покраской. Я нарисовала на стене абстрактную композицию, а дверь стала ее частью и перестала выделяться.

летние идеи интерьера

Широкие потолочные карнизы также помогли добавить высоты. Для усиления эффекта я провела тонкую коралловую полоску в месте примыкания карниза к потолку. Центральным элементом гостиной и предметом, задавшим стилистику всей квартире, стал необычный винтажный светильник 1960-х годов в форме керамической руки с лампочками в виде гантелей.

летние идеи интерьера

Очень остроумная вещица и напоминание о походе в спортзал. В благодарность за такую важную миссию я обрамила его молдингом и сделала яркий фон. Превратить в арт-объект то, что им не является, — один из моих любимых и беспроигрышных приемов!

летние идеи интерьера

При оформлении ванной комнаты очень хотелось избежать стереотипной отделки стен плиткой или камнем. Я выбрала состаренное зеркало, на нем не видны капли воды, а при этом оно, как любое зеркало, увеличивает пространство. На отдыхе я не люблю много готовить, поэтому кухню спроектировала небольшой, поместив ее в отдельную нишу с подсветкой.

летние идеи интерьера

Напротив — зона столовой с круглым столом и датскими стульями 1960-х годов, которые я перекрасила в черный цвет и сменила им обивку. Панорамное окно в спальне позволило создать уютное место для отдыха с прекрасным видом на лес и море. Придумывая изголовье кровати, я вспоминала о кораллах, которые видела, плавая с маской на Мальдивских островах. Пожалуй, это единственное, чего мне не хватает в Геленджике. Все остальное здесь уже есть!».

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments