Интервью с Валерием Кашуба – Kashuba Design – Home and Interiors

Интервью с Валерием Кашуба – Kashuba Design

«Я говорю то, что думаю, искренне, многое уже создав и пережив, некоторые пытаются называть мой позитивный ресурс мудростью, хотя мне ещё далеко до того, чтобы стать её носителем. Скорее, это мои учителя, старшие товарищи и коллеги. Я лишь спешу наладить профессионально обусловленные искренние отношения с окружающими».  Валерием Кашуба

Интервью с Валерием Кашуба - Kashuba Design_2

Как и почему вы попали в сферу дизайна интерьера?
C 5-ти лет начал заниматься в изостудии, потом художественная школа, далее – Строгановка, факультет интерьера. Т.е. в «сферу» все шло по накатанной многолетним трудом дорожке. А вот через 10 лет зиг-заг, учеба в Российском Экономическом Университете имени Г.В. Плеханова, написание с коллегами книги о стратегическом менеджменте творческих малых предприятий дизайна. Теперь книга в 15 странах мира, последняя доставка – ЮАР. Её можно бесплатно скачать с профильного сайта  www.kashubadesign.ru. (175000 посетителей). Получение второго высшего образования – это уже жизнь заставила сделать. У нас в бюро все с высшим образованием, имеются кандидаты наук, тесная связь с профессурой, но все «попавшие» постоянно учатся.

Как бы вы описали свой стиль? Какие у вас характерные черты стиля?

Я могу работать в любом стиле, но люблю классику, модерн и даже лофт. И иные стили, тренды, почти ежемесячно показываю и публикую в сделанном, демонстрирую новые грани стилевых сюжетов и комфортной жизни.Более того, на своем профильном сайте www.kashubadesign.ru. много времени уделяю пропаганде различных исторических стилей в интерьере. В дополнение, к имеющемуся в нашей книге, на сайте, в том числе и в соцсетях, дали топ-10 целевых статей о стилях. Только что, при заголовке с двумя вопросами «Жить без стиля? Личный, индивидуальный стиль?», вышла моя очередная статья в сб. научных трудов Министерства образования и науки РФ, по материалам Международной научно-практической конференции «Современное общество, образование и наука», 30.06.14. Тамбов, 2014, часть 4, с.71-75. Меня действительно огорчает факт – миллиарды людей имеют убогие жилища, в которых убогое убранство. Служебная командировка в ЮАР, включая участие в работе ХХV Всемирного конгресса Международного союза архитекторов в Дурбане (3-7 августа 2014 года) еще раз подтвердила мой тезис о множественной жизни людей без стиля, его отсутствия в среде жизнедеятельности. Данная гуманитарная тема создания соразмерной человеку и достойной его среды обитания, тема стиля, его индивидуальной интерпретации, меня очень волнует. Стиль проявления личности в собственном интерьере – это Индивидуализм?

Интервью с Валерием Кашуба - Kashuba Design_1

Есть ли что-то интересное, над чем вы работаете в данный момент, расскажите нам?

Как Президент Благотворительного фонда «KashubaDesign» веду с коллегами свыше 20 социально ориентированных проектов, акцентирую Ваше внимание только на 2-х из них: Первый Российский некоммерческий фестиваль высокохудожественного дизайна интерьера России ХХI века INTERIOR-FEST2012-2014. В его рамках остановлюсь на прошедших самых последних национальных «выставках в выставках», посвященных различным аспектам интерьера и архитектуры России в начале двух веков,которые мы провели впервые в РФ. Причем, начало ХХ века, как известно, это стиль модерн. Стильные интерьеры и стильная архитектура нравятся всем, появляются у россиян и стилевые предпочтения. Эти выставки, наши стенды и креативно – деловые мероприятия бюро в Крокус Экспо, за 9 дней посетило в общей сложности порядка 10000 человек (наш рекорд). Третья выставка пройдет в Санкт-Петербурге 10-12 сентября.

Интервью с Валерием Кашуба - Kashuba Design_6

В инновационном проекте 09\13 «3Dмоделирование и 3D принтерное конструирование» виден рационально – технический момент дизайнерского мышления, предметного творчества. Впервые в мире нами напечатан на 3D принтерах целый ряд реальных интерьеров помещений  различного назначения, предметов обстановки, проведены 2 конференции и семинар. Изготовление на принтерах макетов интерьеров комнат, квартир, иных помещений, имеет свою специфику. Итоги исследований экспонировали на двух международных выставках в Москве, на юбилейном ХХV Всемирном конгрессе Международного союза архитекторов в Дурбане. Разработано не только новое средство и технология создания 3D макетов интерьеров, но и требуется новая система восприятия и понимания искусства и культуры данного созидания, его продуктов.

Интервью с Валерием Кашуба - Kashuba Design_4

Интервью с Валерием Кашуба - Kashuba Design_5

Новые проекты над которыми вы сейчас работаете?

Работаем над интерьерами загородной усадьбы в Подмосковье (площадью З500 м.кв.).  Создан целостный концептуально – пластический образ, с уравновешенным общим композиционным строем, соподчинением доминантных элементов и дополнительных.

Московская квартира с ностальгией о Венеции. Поездки в Италию, Венеция, оставили неизгладимый след в душе и памяти заказчика, ему захотелось продлить удовольствие и сделать подобное для себя. Наши вкусы совпали. Заказчики в восторге, все удалось, о чем им мечталось, например, спальня размещена над Гранд каналом и парит над Венецией. Кстати, оригинальное решение спальни отрабатывали на 3D макете напечатанном на 3D принтере.  Но не смогли передать запах морской воды.

Что вам нравится больше всего в вашей работе дизайнера?
Приход из ниоткуда творческого вдохновения и аура счастья от сдачи объекта.

Где вы берете вдохновение?
Я уже ответил. Обидно, что оно потом уходит в никуда.

На каких крупных международных мероприятий вы бываете, чтобы получить все последние новинки?

Из зарубежных. Самое последнее, уже называл, участвовал в работе ХХV Всемирного конгресса  архитекторов в ЮАР, в прошлом году в международной выставке мебели в Китае (Гуанчжоу), где мероприятия проходили под эгидой консула РФ. До этого выиграл конкурс в США, знакомился там с выставками, часто бываю в Европе. Представлял на стендах (50-60 м.кв.) Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBADESIGN» на крупных международных  выставках  BATIMAT RUSSIA  MIFS/Rooms Moscow’14». и др.

Зонтичный бренд «Международное бюро интерьера и архитектуры «KASHUBADESIGN» и три бренда еготворческих мастерских:  мастерской №1, бренд «KASHUBA – Luxury»,мастерской №2 бренд, «KASHUBA – Exclusive Business» и №3, бренд «KASHUBA – Economy».

Какие цвета, текстуры и методы вы предпочитаете в дизайне мебели?
Люблю цвет шоколада, и то, потому, что шоколад любит мой отец.

Интервью с Валерием Кашуба - Kashuba Design_8  Интервью с Валерием Кашуба - Kashuba Design_10

Интервью с Валерием Кашуба - Kashuba Design_9

Какова ваша философия в дизайне и в жизни?

Философия гуманизма, она изложена в моей книге, 30 научно-практических статьях, в портфолио интерьеров на профильном сайте www.kashubadesign.ru. Реальная благотворительность и есть любовь к дизайну интерьера, дизайнерам и архитекторам, их мудрости. Кстати, когда меня не было в стране, редакция сайта опубликовала более 20 моих цитат.

Опишите себя в трех словах.

Пиковая дама вещала Герману о трех картах. Описанием занимался в предыдущих 10 ответах на Ваши вопросы. Три слова в данном тексте интервью, их читатели найдут сами.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments