Жилой проект в Мюнхене — Home and Interiors

Жилой проект в Мюнхене

Когда с Фрауке Мейер, директором французской дизайн-студии Liaigre, несколько лет назад связались, чтобы организовать новый жилой проект в Мюнхене, она сразу заинтриговалась. «У нас есть четкое видение урбанистского, выдающегося, современного дома», — вспоминает Мейер клиентам, рассказавшим ей на первой встрече. Обсудив несколько предварительных деталей, она не теряла времени и согласилась. «Это был новый клиент для нас, но он хорошо знал о нашей работе. Несмотря на это, мы не хотели делать, что он уже видел, — говорит дизайнер. — Он хотел что-то уникальное для него и его семьи.»

Жилой проект в Мюнхене проект Жилой проект в Мюнхене Liaigre Munich 0962 C1

 

Diana-SuspensionLamp-Delightfull проект Жилой проект в Мюнхене Timeless D C3 A9co A Second Edition Full Of The Latest Design Trends Is Coming 10

Читайте также: Жизнерадостный интерьер с элементами лофта в Самаре


Проект в Мюнхене только начинался, его строительство контролировала голландская архитектурная фирма Powerhouse Company, известная своими тщательно разработанными смелыми зданиями. «Они были действительно молодыми парнями, спокойными и слушали клиента», — комментирует Мейер. «Это был амбициозный проект, и мы с самого начала участвовали в нем». Мейер хотел продолжить каменный фасад внутри, пропуская его по всему дому вместе с деревянными полами.

Жилой проект в Мюнхене проект Жилой проект в Мюнхене Liaigre Munich 0593

В дополнение к желанию чего-то совершенно отличительного, клиент также заявил, что ему не нравятся белые стены. «Это было интересно — территория площадью 3 300 кв. м. с внутренним дизайном около 1700 кв. м. и без белых стен», — говорит Мейер, улыбаясь. «А еще они хотели боулинг. Это активная семья с четырьмя детьми, и они играют каждый вечер по вторникам».

DianatablelampDelightfullgif проект Жилой проект в Мюнхене dl banner diana table hor1

Впечатляющий проект четырехэтажного дома с бассейном на верхнем этаже и парадной лестницей, которая является сердцем резиденции. Общая концепция заключалась в том, что анклав будет закрыт на улицу и полностью открыт сзади, с естественным освещением. Один из домовладельцев говорит: «Мы любим, когда у нас гости — много людей внутри заполняют пространство жизнью».

Жилой проект в Мюнхене проект Жилой проект в Мюнхене Liaigre Munich 0428

В целом, проект, который занял около двух с половиной лет, был, по словам Мейера, «эффективным сотрудничеством, особенно с учетом того, что клиенты были очень конкретны в отношении того, что они хотели».


Читайте также: Квартира в духе 1960-х годов в Москве


Пожалуй, самое главное в проекте, Liaigre представил красивый зеленый итальянский оникс для кухни и то, что дизайнеры называют «бар-эспрессо», которая также является обычной кухонной зоной, где едят дети. Динамические текстуры достигаются за счет выбора материала и отделки. Полы в основном деревянные; в зале есть патинированная бронзовая каминная доска, а в главной спальне — белая. Оконные покрытия — это простые прозрачные ткани с затемненными оттенками.

Жилой проект в Мюнхене проект Жилой проект в Мюнхене Liaigre Munich 0145

Жилой проект в Мюнхене проект Жилой проект в Мюнхене Liaigre Butz Munich 0558

Для Майера «авангардный клиент делает авангардный проект, — говорит она. — Для меня это был совершенно новый опыт, и мы вместе взволновались. Он продолжал говорить: «Давайте пойдем дальше!» И, по словам клиента, результаты достигли идеальной отметки. «И дом, и его мебель отличаются высочайшей современностью — чувствуется уют во всем пространстве».

Жилой проект в Мюнхене проект Жилой проект в Мюнхене Liaigre Munich 0060

catalogue проект Жилой проект в Мюнхене Banner catalogue pattern 1024x222

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@architecturaldigest.com