Лофт пространство для семьи с ребенком – Home and Interiors

Лофт пространство для семьи с ребенком

Александра Мельникова спроектировала лофт пространство для семейной пары с ребенком. Как приспособить интерьер сталинки к новой эстетике и представлениям о комфорте? Для этого дизайнер использовала современные планировочные и декоративные решения.

 

Diana-SuspensionLamp-Delightfull

 

Лофт пространство для семьи с ребенком

Супружеской паре с ребёнком требовалось удобно организованное пространство с рациональной планировкой — просторная прихожая, спальня, детская, гостевой и хозяйский санузлы, кухня и гостиная, где можно было бы принять большое количество гостей одновременно, много мест хранения. Хотелось, чтобы современный дизайн включал и женственные элементы, и лофтовые.

Читайте также: Квартира для семьи с двумя детьми

Был предпринят полный демонтаж прежних ненесущих межкомнатных перегородок. Вдоль трёх окон, находящихся по одну сторону, спроектировали кухню, гостиную, спальню. Пространство кухни-гостиной увеличили, удалив перегородку между проходной зоной и гостиной. Проёмы между гостиной, кухней и коридором оставлены открытыми.

Лофт пространство для семьи с ребенком

Чувство комфорта и непринуждённости, которое возникает в этом интерьере, формируется различными приёмами и как бы исподволь: нет броских «сюжетов», но изобретательно продумана каждая мелочь.

Лофт пространство для семьи с ребенком

Неяркие фоновые тона зоны гостиной — светло-серый, бежево-розоватый — растворяют грани и углы, тонкие каркасы мебели и светильников светопроницаемы и прозрачны, ощущение воздушности усиливают зеркала, которыми облицованы проёмы из входной зоны и между гостиной и коридором. Соединяющая прохладу и теплоту палитра создаёт атмосферу покоя, природного дыхания естественных цветов и фактур; широкие проёмы оставляют простор для движения и взгляда, нет лишних дробных акцентов

Лофт пространство для семьи с ребенком

Одной из проблем в «сталинках», как правило, являются маленькие кухни: здесь площадь кухни составляла менее 7 м². Для увеличения полезного пространства в перегородке, отделяющей эту комнату от ванной, сделали глубокую нишу и встроили шкафы с бытовой техникой и секциями для хранения.

 

product,black,amy,amytable,tablelamp

 

L-образной формы рабочую столешницу объединили с подоконником. В неё встроили мойку, под столешницей — напольные модули. Поскольку кухня оборудована индукционной плитой, дверь между гостиной и кухней делать не стали.

Лофт пространство для семьи с ребенком

Сочетание белого с цветом золота в спальне напоминает об эстетике ампира ― неожиданный и изящный парафраз на эпоху, когда строился дом, создаёт особое настроение. Узор на обоях внёс толику юмора и придал помещению воздушность. Вместо бра ― пары светильников с разноцветными плафонами и низким подвесом.

Лофт пространство для семьи с ребенком

В детской зоной для игр стало не только пространство на полу, но и мебель для хранения.

Читайте также: Английский стиль в интерьере квартиры на ВДНХ

В целях безопасности ребёнка предусмотрели канаты ограждения, скреплённые деревянными кольцами.

Лофт пространство для семьи с ребенком

 

catalogue

 

Подписывайтесь на наш Pinterest чтобы всегда быть в курсе актуальных mid-century трендов в мире дизайна интерьера. Также, не забывайте делиться с нами своими идеями декора и впечатлениями в комментариях!

@ivd.ru