Дизайн интерьера: правило трёх – Home and Interiors

Дизайн интерьера: правило трёх

В мире интерьера есть целый мир гласных и негласных правил, придерживаясь которых, вы можете легко достичь самого успешного результата. Они были получены путем проб и ошибок, наблюдения и экспериментов. Итак, одно из основных правил компетентного декорирования любой части дома (будь то полка над камином, консоль, тумбочка или журнальный столик) называется «правилом трех». Какова его сущность и как его использовать – об этом наш сегодняшний пост.

Дизайн интерьера: правило трёх

Как это работает

«Правило трех» основано на простом и проверенном факте: мы лучше всего представляем композиции из трех объектов, различающихся по форме, цвету и размеру. Таким образом, предметы дополняют друг друга, сохраняя равновесие и не нарушая гармонию. Мы приведем в этом материале ряд успешных примеров декоративного оформления различных поверхностей в соответствии с этим принципом, и вы сами убедитесь, что он эффективен!

Дизайн интерьера: правило трёх

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ретро кафе в центре Нью-Йорка

Дизайн интерьера: правило трёх

Правило трех в действии

Чтобы общая картина выглядела интересной и сбалансированной, необходимо придерживаться как минимум двух правил из трех:

  1. Объекты должны быть разных форм
  2. Объекты должны быть разных оттенков
  3. Объекты должны быть разных размеров.

Если соблюдаются все три правила, композиция должна быть очень близка к идеалу. Здесь, например, мы видим именно такой случай.

Дизайн интерьера: правило трёх

Обратите внимание на декор кофейного столика: три объекта примерно одинаковой формы, но разные размеры и цвета также объединены в группу, приятную глазу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие советы-как очистить белую обивку дивана

Дизайн интерьера: правило трёх

Третья фотография показывает, что объекты примерно одинаковой высоты можно успешно комбинировать, если они имеют разные формы и цвета (коричневые перья, белые аксессуары под стеклянной крышкой и преобладающий черный цвет на фотографии).

Кстати, объекты не обязательно должны быть рядом друг с другом: попробуйте создать трехмерные композиции. Вот простой пример.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзивное интервью с Викторией Лазаревой

Три группы предметов

Этот принцип также позволяет комбинировать более трех элементов в композиции. Чтобы сделать это, их нужно разделить на три основные группы. Пример этой фотографии показывает, что бутылки на расстоянии представляют одну группу, второй элемент – горшок с растением, а третий – кисть.

И вот более сложный вариант: первая группа состоит из горшков с растениями, за которыми следует миска, а затем группа прозрачных ваз.