Двухуровневая квартира в Москве от декоратора Елены Корниловой – Home and Interiors

Двухуровневая квартира в Москве от декоратора Елены Корниловой

Дом и Интерьеры представляет вам удивительный проект двухуровневой квартиры, интерьер которой был вдохновлен легендарными фильмами Бертолуччи, Питера Гринуэя, Висконти, Шаброля и других кино-мастеров в Москве. Декоратор интерьера – Элена КорниловаЛучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014   Архитектор и Декоратор Елена Корнилова — выпускница Московского Архитектурного Института (МАРХИ). Создает уникальные жилые и общественные интерьеры в различных стилях: от классического до современного, обеспечивая индивидуальный подход к каждому клиенту и спектр услуг по следующим направлениям:

  • Концепция и рекомендации по стилистике интерьера в соответствии с пожеланиями заказчика
  • Детальное планирование пространства интерьера
  • Индивидуальное проектирование мебели и деталей интерьера
  • Полный подбор и заказ отделочных материалов, сантехнического и кухонного оборудования, мебели, тканей и аксессуаров
  • Поиск антикварных предметов интерьера и предметов искусства
  • Менеджмент проекта
  • Авторский надзор

“Для меня дизайн – это , прежде всего, создание новой жизни. Нет никакой специальной формулы успешного интерьера. Всегда вдохновляют характеры людей, для которых делаешь новое пространство, месторасположение и естественное освещение помещений. Просто нужно быть искренним и всегда получится прекрасное сочетание!” –  отмечает Елена.

Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-5

“На первой же встрече выяснилось, – вспоминает Елена Корнилова, – что мы любим одни и те же фильмы. Бертолуччи, Висконти, Шаброль – мы больше говорили о кино, чем о квартире”. Впрочем, как оказалось, для заказчика это одно и то же. Наше предложение:  Brabbu кресло”Dukono” или “Maori”

Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-BRABBU_DUKONO   Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-BRABBU_MAORI   Вместо того чтобы показывать интерьерные журналы или называть стили, он вспоминал любимые фильмы. Речь шла, разумеется, не о сюжете или игре актеров. В некоторых ему нравились цвета, в других атмосфера, в третьих целиком интерьер дома. Свой дом он представлял как череду кадров из разных фильмов, и только такой же любитель кино мог его понять.

Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-3 Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-6

Наше предложение:  кушетка от Koket “Prive” или кресло “Delice” Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-KOKET_PRIVE   Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-KOKET_DELICEЗаказчик устроил Елене испытание: найти портал для камина. Она съездила в Англию, откуда привезла литой чугунный портал XIX века, чем окончательно подкупила заказчика. Самым важным для него оказалось то, чтобы у каждого предмета была история, а не чек из московского магазина и куча “близнецов” в домах знакомых.

Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-7

Декоратор Елена Корнилова

Дальнейшая работа походила на съемки фильма без сценария. Заказчик не хотел видеть никаких планов и противился идее обговорить интерьер до конца.

Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-8

У интерьера было много “соавторов”, один достойнее другого. Из фильмов Бертолуччи пришла идея стен с неровной прокраской, как в старых итальянских домах, а конкретно из “Мечтателей” – белая ванная.

Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-9

Старые напольные весы были подсмотрены в эротическом фильме “37,2 градуса по утрам” Жан-Жака Бенекса.

Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-4

Кроваво-красочный “Повар, вор, его жена и её любовник” Питера Гринуэя натолкнул на создание энтомологической коллекции. “Тихие дни в Клиши” Клода Шаброля вдохновили на темные бархатные шторы и прихват в виде руки (моделью для отливки из бронзы, кстати, послужила рука Елены). “Семейный портрет в интерьере” Лукино Висконти повлиял в целом на представления о доме – с высокими потолками и большими комнатами.

Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-2 Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-1

Наше предложение: настольная лампа “Turner” от Delightfull или настенные лампы “Brubeck”, “Coltrane” Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-DELIGHTFULL_TURNER   Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-DELIGHTFULL_BRUBECK   Лучшии_интерьеры_в_Москве-декоратор_Элена_Корнилова-2014-DELIGHTFULL_COLTRANE

Текст основан на статье: Юлий Пешковы, Architectural Digest