Вышитая мебель от украинского дизайнера Ярослава Галанта – Home and Interiors

Вышитая мебель от украинского дизайнера Ярослава Галанта

Коллекцию “вышитой” мебели создал украинский дизайнер Ярослав Галант. Детали из искусственных и натуральных материалов украшены традиционными украинскими орнаментами. Современный дизайн на удивление гармонично сочетается с узорами, словно сошедшими с бабушкиных рушников.

Вышивка по камню – весьма трудоемкий процесс: чтобы расшить поверхность одного лишь стула потребовалось порядка 10 дней – в камне, вырисовывая необходимый узор при помощи станка, проделывались отверстия, через которые вручную продевались канаты из сверхпрочного полиэстера нужного цвета.

Особого внимания заслуживает уникальный настольный футбол из искусственного камня от Ярослава Галанта. При создании двуцветного орнамента вышивки в столе было проделано 54 027 отверстий и использовано 32 000 метров красного и черного каната. Фигурки игроков – унифицированные футболисты, отлитые из латуни и покрытые сверхпрочной порошковой краской. Фигурки закреплены на хромированные струны, ручки которых декорированы натуральной белой кожей.

Основная идея коллекции – вернуть  украинские традиции в современную жизнь. В Украине Ярослав Галант получил премию “Украинская ручная вышивка на изделиях из камня” от национального реестра рекордов Украины: за рекордные 164.000 отверстий и 14.000 метров канатов, использованных при работе над проектом.

 

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments