Американский ар-деко для философа – Home and Interiors

Американский ар-деко для философа

Сегодня поговорим о самом экстравагантном интерьере недели. Американский ар-деко в квартире в Москве – это насыщенный, необычный проект, автором которого выступила талантливый дизайнер и искусствовед, Марина Бусел. 

Американский ар-деко

Марина Бусел – декоратор, дизайнер. Родилась в Москве. Создаёт частные и общественные интерьеры более 15 лет. 

Профессиональное кредо Марии: «Декоратор должен обладать постоянной жаждой совершенства, умением получать вдохновение из самых разных источников, «гибкостью ума и восприятия, способностью адаптироваться и провоцировать одновременно. Всегда стараюсь делать только то, что мне нравится. Я – перфекционист. Полностью вовлекаю себя в создание интерьера, даже в самых мельчайших деталях. Часто нужны нестандартные решения, чтобы гармонично объединить разные, кажущиеся несочетаемыми предметы, главное, найти для них такое место, где проявятся их лучшие качества. Интерьер должен быть интеллектуальным, а не материальным». 

Американский ар-деко

Люстра от португальского бренда DelightFULL 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Трендовые новинки этого лета от Essential Home! 

Американский ар-деко

Важная особенность данного интерьера — он очень насыщенный, и при этом чувствуется, что, находясь здесь, ты считываешь только его верхний слой. Говорящая сама за себя «архитектурная» мебель, изысканные светильники, рояль, занимающий центральное место в гостиной, современная живопись и антиквариат — да, всё это очень весомые составляющие пространства, но оно отнюдь не исчерпывается перечнем вещей. Интересны взаимоотношения предметов, мизансцены, «ландшафт» квартиры. 

Американский ар-деко

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эффективные способы визуального расширения пространства 

Статуя Свободы на картине в музыкальной гостиной и объёмный макет Крайслер–билдинга образуют единую композицию, а их отражение в чёрной лаковой поверхности рояля увязывает их в некую общую историю про Америку. Тонко, с иронией подана тема американского ар–деко. С другой стороны, рояль и небоскрёб — это значимые точки интерьерной топографии, притягивающие взгляд. 

Американский ар-деко

Марина Бусел рассказывает, что глубиной и необычностью интерьер обязан в первую очередь своему хозяину. Личность многогранная: философ, музыкант, коллекционер, успешный бизнесмен. «У хозяина квартиры, — вспоминает декоратор, — было два основных пожелания: сделать музыкальную гостиную, где можно было бы проводить вечера с близкими людьми, и разместить в интерьере часть собственной коллекции современного искусства». 

Чтобы не перегрузить интерьер, мебель выбирали лаконичную. Цвет варьировали — от сдержанного цвета натурального орехового дерева до ярко–алого. Рояль стал ещё одной точкой отсчёта. Он потребовал для себя особого пространства, собственной рифмы, и потому Марина спроектировала в зоне музыкальной гостиной стену из чёрного гранита (на которой нашла своё место картина «Good–Bye!»). 

В спальне на стене в изголовье кровати висит холст без рамы — просто как ковёр. На стене в столовой между чёрным лаковым шкафом и перегородкой из чёрного стекла («жёсткими» предметами) — пейзаж Леонида Сокова, написанный по мотивам картины Алексея Саврасова «Грачи прилетели». Он раскрывает пространство и смягчает общее впечатление. Однако, если присмотреться, увидим, что в прохладном воздухе пейзажа плывёт вопросительный знак: дискуссия открыта. 

 

По материалам Salon Interior  

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments